«Порошенко могут только позавидовать». Голуб считает обнародованные пленки «бурей в стакане воды»

Украинский политик, экс-депутат Верховной Рады от Компартии Украины Александр Голуб считает, что обнародованные плёнки записей разговоров экс-президента Петра Порошенко с американскими высокопоставленными чиновниками «бурей в стакане воды».

По мнению Голуба, они не нанесут Порошенко никаких репутационных потерь и не повлекут за собой никакой ответственности.

Более того, политик считает, что Порошенко после их обнародования будут даже «завидовать». Александр Голуб пояснил, что продаться США на Украине мечтают многие.

Об этом он написал в соцсети.

«Буря в стакане воды. Почему ничего не выйдет из скандала опубликованных Деркачом плёнок? Американцы всегда (!) так поступали с туземцами-сателлитами и всегда (!) таким образом оформляли свои коррупционные схемы. Для их элиты — это норма (!). Учитывая также, что местных избирателей абсолютно не интересует, что происходит во всём остальном мире, то выводы понятны.

Уродливое украинское постмайданное общество вопрос: «Ты ещё не продался американцам?» задаёт исключительно в смысле: если ты не полный дурак, то должен был сделать это ещё вчера… Порошенко могут только позавидовать, что ему удалось раздербанить полученный миллиард. Попуститесь…», — написал он.

Александр Голуб также считает, что в США этот скандал также не вызовет интереса, в том числе, и у действующего президента Дональда Трампа. Избирателей Трампа интересуют совсем другие вопросы, и среди них точно нет Украины и коррупции Джо Байдена.

«Думаю, что (Белый дом) не отреагирует практически никак. Неслучайно скандал не вызвал в американских СМИ никакого интереса. Боюсь, для Трампа он бесполезен по вышесказанным причинам. Его избирателей волнует невиданная безработица и падение уровня жизни», — отметил Голуб в комментариях.

С Александром Голубом согласен украинский журналист, главред издания «Капитал» Вячеслав Чечило.

«Как бы это помягче сказать…. Выполнение указаний из Вашингтона с точки зрения украинского патриота — это не предательство национальных интересов, а ровно наоборот. Поэтому на рейтинге Порошенко скандал не отразится вообще никак», — отметил журналист, комментируя записи разговоров Порошенко с Джо Байденом и Джоном Керри.

Напомним, ранее народный депутат Украины, экс-заместитель Генпрокурора страны Ренат Кузьмин заявил, что обнародованные записи разговоров экс-президента Украины Петра Порошенко с американскими влиятельными лицами, вскрывшими и коррупционные моменты, и подтвердившие внешнее управление Украиной, ничем для Порошенко не чреваты и приговором для него не станут.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий