Глава МОК: летняя Олимпиада в Токио может не состояться

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах предположил, что летняя Олимпиада в Токио может не состояться. Об этом глава МОК сказал в интервью BBC.

По словам Баха, отменить главное состязание четырёхлетия, и так уже перенесённое на год, могут отменить, если ситуация с коронавирусом COVID-19 на планете не стабилизируется.

«Понимаю, что невозможно постоянно переносить Игры, нанимая по несколько тысяч человек в организационный комитет. Нельзя также каждый год перестраивать календарь соревнований у международных федераций. Спортсменам нужна определённость», — отметил глава МОК.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус предположил, что на Олимпиаде в Токио человечество отпразднует победу над коронавирусом. По его словам, партнёрство ВОЗ и МОК ориентировано на сохранение здоровья людей, которые должны вести активный образ жизни.

По данным на 21 мая, число инфицированных COVID-19 в мире достигло 5 миллионов.

В тройке стран с самой высокой заболеваемостью COVID-19 находятся в США (1 551 853), Россия (308 705) и Бразилия (291 579).

В десятку также вошли Великобритания, Испания, Италия, Франция, Германия, Турция и Иран.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий