Телеканал Коломойского прессуют за карту Украины без Крыма, подсунутую европейцами

Телеканал «1+1», который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, попал под пресс блюстителей «территориальной целостности» Украины в картах, в частности, Службы безопасности Украины.

Пикантности ситуации придает то, что «подставили» телеканал любезные европейские партнеры.

Из-за демонстрации карты Украины без Крыма телеканалу придется пройти проверку Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. О «проступке» телеканала обращение поступило от Службыбезопасности Украины (СБУ), сообщает Нацсовет по ТВ и радиовещанию.

Речь идет о выпуске проекта ТСН еще от 13 апреля. Злосчастная карта появилась там в сюжете «Обвал цен», который по сути не касался темы «аннексии полуострова или российско-украинской войны в целом».

Карта, которую продемонстрировали в эфире «1+1», подготовлена Nord Pool Spot – энергетической европейской биржей. Авторы карты Украины без Крыма продают электроэнергию в странах Европы (Норвегия).

В Национальном совете считают, что эти факты имеют явные признаки нарушения украинского законодательства. Поэтому телеканалу назначена проверка. Она состоится уже после завершения карантина.

Напомним, что европейские и американские братья Украины систематически и на регулярной основе портят нервы Украине, то и дело публикуя у себя ее карты без Крыма. При этом публикации через некоторое время вновь повторяются, игнорируя украинские демарши, которые следовали за ранее проделанными публикациями. Теперь европейские братья Киева перешли к тактике экспорта карт без Крыма непосредственно в Украину, что, конечно, только подчеркивает стиль высоких отношений внутри этого новоявленного братства и бесконечное уважение европейцев к украинской территориальной целостности. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий