Вице-премьер Украины сообщил, что у него в голове 12 сценариев «деоккупации Донбасса»

Министр Украины по вопросам реинтеграции т.н. оккупированных территорий Алексей Резников сообщил, что у него в голове сейчас 12 сценариев возвращения «оккупированных территорий».

При этом, невзирая на огромное количество сценариев в голове, по словам самого чиновника, на сегодняшний день нет четкого плана и стратегии процесса возвращения «захваченных российско-террористическими войсками ОРДЛО». Сценарии, которые имеются, будут реализованы исходя из реальной картины, заявил он.

«Все зависит от сценариев развития событий, которые будут и могут происходить. Они очень разные. Они зависят от разных факторов, и к сожалению, не все они зависят от Украины… И в зависимости от этого, мы готовимся к разному развитию событий: краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные. У меня в голове сегодня порядка 12 сценариев развития событий. От очень негативных до очень позитивных», — заявил министр в интервью украинским СМИ.

Ранее глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Украина намерена решить конфликт на Донбассе до конца 2020 года. Если этого сделать не удастся, Киев будет предпринимать альтернативные действия.

В ходе пресс-конференции 20 мая президент Владимир Зеленский подтвердил эту информацию и подчеркнул, что у Украины «есть планы В и С по Донбассу». Однако адекватные наблюдатели, напомним, неоднократно отмечали, что у Украины и ее власти нет ни одного по-настоящему реального сценария возвращения Донбасса, возвращать его она не планирует, ничего для этого не делает, и возвращаться он не будет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий