«Просто до слёз, Дмитрий Ильич Бонд!» По следам нашумевшего интервью

Разразившийся аккурат на годовщину ЗЕ-правления медийный скандал по поводу интервью Игоря Стрелкова Дмитрию Гордону набирает обороты. Пробудившиеся после карантинной спячки «патриоты» незалежной вовсю пытаются состряпать себе хоть какие-то дивиденты от очередной «зрады».

Смеем заметить, что сам факт выхода этого интервью не остановил Землю, чтобы кто-то с нее сошел, не повернул вспять Днепр и не поменял местами месяцы года, поскольку в беседе с Гордоном Стрелков не сказал ничего такого, с чем можно ломиться в Гаагу. Иными словами, он попросту обобщил и повторил все то, что он озвучивал в течение последних пяти лет. Тем не менее, Стрелков сумел спутать все карты расслабившимся «патриотам», которые после его бенефиса остались без тузов в колоде, но с «шестерками» вместо погон. Оказавшись под прицелом соплеменников, запуганный Гордон попытался оправдаться, но в СБУ, на которую он сделал ставку в плане собственной защиты, от него открестились. Поэтому что-то подсказывает: журналиста ожидает незавидная участь, ведь та клоака, которую все эти годы лелеял, в том числе, и Гордон, не умеет делать аналитические выводы и уж, тем более, прощать.

По причине фактического отсутствия каких-либо политических событий в период затянувшегося карантина в России многие обратили внимание на нашумевшее интервью. При этом никто не заметил в нем сенсаций и чего-то сверхъестественного. Мы промониторили ряд Телеграм-каналов, и предлагаем ознакомиться с наиболее, на наш взгляд, интересными высказываниями.

«Гордон от страха следом начал объяснять, что он сделал это в координации с украинскими спецслужбами и эти интервью он отправит в трибунал Гааге, как некие доказательства. Вот только доказательства чего? Стрелков сказал ровно то, что говорил сотни раз и до этого… То же и с интервью Поклонской. Тогда вопрос: зачем Гордон сделал это, рискуя на самом деле жизнью, даже с учетом того, что его будут теперь охранять спецслужбы Украины? Ответ лежит в новой доктрине Киева в отношении Донбасса и смене кураторов от Москвы и Киева по ЛДНР. Сложно представить, что Дмитрий Козак назначен Президентом Путиным на это направление, уйдя с поста вице-премьера Правительства России, чтобы штаны протирать. Козак — один из самых эффективных государственных менеджеров в России и самых доверенных лиц Президента Путина. Приоткрою часть сцены: появление Стрелкова и Поклонской в эфире Украины — это часть новой информационной кампании, начало народной дипломатии. Украинцы по обе стороны границы Украины и ЛДНР должны будут начать вести прямой диалог, чтобы выполнить Минские соглашения, а народы Украины и России обсуждать пути восстановления отношений между странами», — Т-канал «Политджойстик».

«Вот есть Россия, где сидят люди, которые открыто говорят о своем презрении нынешнему режиму, презрении некоторым личностям в политической элите. И это все при всех наших проблемах со свободой слова! И в общественном сознании все это совок, мрак, отсталость. И вот на современной Украине, которая в том же общественном сознании является страной свободной, где пресловутый «совок» был побежден и забыт, как страшный сон, популярнейший журналист Гордон записывает длинное видео, где всячески оправдывается, что он не российский шпион, где говорит, как он сотрудничает с СБУ (наследница советского КГБ) и т.д. И представить аналогичное в России, когда журналист обращается с просьбой о помощи к президенту из-за интервью с каким-то человеком потому, что толпа митингующих чуть ли не штурмует студию этого самого журналиста, практически невозможно. И я, конечно, могу ошибаться, но пресловутый «совок» сейчас развивается на Украине. Причем, «совок» самого ядреного разлива. Понятное дело, что после всего этого общественное мнение не поменяется. В парткоме сказано, что белое — это кислое, а черное — это жидкое. Ну и кто мы такие, чтобы спорить с парткомом?», — Т-канал «Extravaganza».

«Фантастический камингаут Гордона после интервью со Стрелковым. Своим обращением он ставит себя в один ряд с Аркашей Бабченко, перечеркнувшим свою журналистскую карьеру залипухой с СБУ. В смысле, перечеркнул-то давно, но своим «убийством» поставил жирный крест. Гиркин и Наталья Владимировна, безусловно, подумав, найдут нужные слова в ответ. Но факт того, что Гордон их использовал, это не отменит. Меня лично ни один аргумент не убедит в необходимости на седьмом году войны сидеть типа на равных за одним столом с шулерами. На всех уровнях, безотносительно Стрелкова и Поклонской», — военкор Александр Коц.

«…Германика, Собчак, Милявская, Ширвиндт, Панин, Познер, Ходорковский, Зеленский, Комаровский, Илларионов, Радзинский, Шнуров, Чичваркин, Михалков, Александр Гордон, Тимошенко, Парфёнов, — и много-много, — они были записаны в содружестве с какими спецслужбами? Кто желает зашкварится следующим? В предоставлении возможности дать интервью для Дмитрия Гордона?», — военкор Александр Сладков.

«Судя по реакции, которую мы наблюдаем в украинском медийном поле (а вой в украинской «патриотической» среде, поднялся нешуточный) и по тому, что оное интервью активно обсуждается в СМИ, форумах, Telegram-каналах, с точки зрения PR-технологий, это был отличный ход со стороны Игоря Ивановича (Игоря Всеволодовича). Не знаю, о каком «репутационном ущербе» идет речь — Стрелков, в принципе, сказал то же, что он говорит всегда. Ничего особо нового я не услышал. Разве что то, что Корчинский имел прямые связи с АП РФ и Владиславом Сурковым (но то, что некоторые украинские ультраправые находились, а, возможно, и находятся в контакте с российскими властями — не сказать, что большой секрет). Особо упоротые патриоты с нашей стороны уже поспешили обвинить Стрелкова в «зраде» за то, что он «раздает интервью врагу». Господа, вы предъявляйте претензии Кремлю, который называет Украину уважаемыми партнерами! Это официальная позиция, если вы не забыли…», — Т-канал «Луганский инсайд».

«Один раз пересекся с украинским Гордоном на каком-то радио — даже не дно. Нечто геномодифицированное — ни одно существо на земле не обладает таким набором характеристик: ни хамелеон, ни шакал, ни стервятник… В этом типе собрано все самое гнусное в человеческой интерпретации образов. Однозначно не стоило Стрелкову именно с ним разговаривать. Интервью не смотрел и смотреть не стану, чтобы хотя бы не видеть эту дрянь, да и нового не почерпну — позицию Стрелкова знаю достаточно хорошо. Замечу одно: без Стрелкова события на Донбассе могли бы пойти по другому сценарию, и, нравится нам или нет — мы должны уважать Стрелкова за его поступок в 14-м. Хотелось бы, чтобы и он себя уважал, понимая, что все равно он уже вписан в историю Донбасса и стереть его никому не удастся», — командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.

«Интервью Гиркина Гордону — это высший пилотаж. На поверхности, жесткая дискредитация рупора укропропаганды Гордона, сильный удар по сознанию украинцев, оплеуха западным кураторам Зеленского & Со. Ещё больше ништяков — не на поверхности. Красиво, красиво. Судя по тому, что сейчас происходит под офисом Гордона, то не так он рассчитывал хайпануть, ой не так… По сути, Гиркин ничего нового сегодня не сказал. Все, что прозвучало, уже было в десятках других интервью. Поэтому «для Гааги» ну никак не пойдёт. Это даже смешно. И вообще, если допустить, что Гордон задавал вопросы, подготовленные СБУ, то почему бы не допустить, что ответы были подготовлены в ФСБ?», — Т-канал «Донецкая пехота».

«По сути, ничего нового Иваныч не озвучил. Он в очередной раз развеял байки о плане бессмысленного подрыва донецких многоэтажек и о том, что укры сами дали нам выйти из Славянска… Я во многом не разделяю позицию Игоря Ивановича и считаю, что не всё так плохо сейчас и не всё так трагично будет в будущем. Но то, что это интервью увидит украинская аудитория, считаю информационным успехом. Чем чаще украинцы будут слышать правду о том, что на Донбассе идёт гражданская война и то, что россияне, украинцы и белорусы это один народ — русские, тем быстрее вернётся разум в их головы. Особо приятным является тот факт, что «деятель» Гордон так испугался реакции нациков, что начал оправдываться и превратился в супер-пупер секретного агента, добывающего особо важные данные путём интервью. Просто до слёз, Дмитрий Ильич Бонд!», — Т-канал «Неофициальный Безсонов».

«Гиркин дал бесценную информацию о том, как все были добровольцами и о том, что власти РФ не имели отношения к его действиям и что после освобождения Мариуполя Украиной бесследно пропали сотни людей. Срочно в Гаагу! Агент Блестящий выходит на связь», — блогер Анатолий Шарий.

«Беседа украинского журналиста с бывшим командующим ополчением Донбасса стала событием. Русские посчитали это «прорывом информационной блокады», украинцы — предательством. Однако, Гордон заявил, что взял это интервью по согласованию с СБУ. Для украинцев зрада обернулась перемогой, а русские в очередной раз убедились, что нормальной журналистики на Украине никогда не появится (пока туда не зайдут русские войска)», — Т-канал «DonTime».

«Стрелков не нуждается в моей защите. Моя оценка действий Стрелкова: если бы 8-9 условных «Стрелковых» тогда в апреле 2014-го вошли в Харьков, Запорожье, Одессу, Николаев, Херсон, Днепропетровск, мы бы сейчас жили в Республике Новороссия, восстанавливали заводы, порты, аэропорты, шахты, имели бы армию, вычистили бы всех последышей СБУ, продажных судей прокуроров, и вообще всю нацистско-бандеровскую нечисть! Жили бы, как люди — хозяева своей земли. Если бы…», — ученый Мехти Логунов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий