Системы государственного и военного управления ДНР готовы функционировать в условиях обострения на фронте — Пушилин

Системы государственного и военного управления ДНР приведены в готовность к функционированию в условиях обострения на фронте. Об этом завил глава Республики Денис Пушилин.

«В связи с эскалацией ситуации на линии боевого соприкосновения, вызванной активизацией военных действий со стороны Украины, мной была проверена работа штаба территориальной обороны, а также приведены в готовность системы государственного и военного управления к функционированию в условиях обострения военной обстановки. Согласно моим указаниям, подразделения Народной милиции приведены в боевую готовность «Полная» и готовы к выполнению задач по боевому предназначению», — написал Пушилин в своем телеграм-канале.

Республика, по словам главы, готова адекватно отреагировать на любые агрессивные действия украинской стороны.

Пушилин уточнил, что Народной милиции поручено не снижать уровня боевой готовности подразделений, «в случае обстрела территории Республики действовать в соответствии с ранее полученными указаниями, направленными на предотвращение потерь среди мирного населения, а также недопущение разрушений объектов социальной инфраструктуры».

Напомним, 20 мая глава ДНР привел войска Республики в полную боевую готовность. Причиной этого стали постоянные обстрелы со стороны Украины, интенсивность которых нарастала с каждым днём.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий