Бойко назвал главные провалы Зеленского

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Юрий Бойко, комментируя итоги года президентства Владимира Зеленского, назвал главные провалы его деятельности.

Среди таковых политик назвал продолжение вооруженного конфликта на Донбассе, неподъемные коммунальные тарифы, катастрофу в сфере медицины и отсутствие реальных антикризисных программ в период пандемии COVID-19.
Об этом говорится на официальном веб-сайте ОПЗЖ.

«Когда Зеленский шел в президенты он давал много обещаний. И ключевые из них были: достижение мира в стране, и снижение бедности в стране, и новые рабочие места, и снижение тарифов — вот по этим ключевым вопросам мы не получили ответов», — сказал народный депутат.

Он подчеркнул, что война на востоке страны не остановлена, гибнут люди.

«К сожалению, военные действия на востоке страны продолжаются, и мы не видим должной политической воли президента, чтобы это остановить. Он боится радикальных элементов, боится выступлений на улицах, практически заблокирован мирный процесс. Самый большой провал действующего президента – невыполнение обещания о мире», — сказал Бойко.

Также к провалам Зеленского Бойко отнес продолжающийся тарифный геноцид.

«Коммунальные тарифы остаются неподъемными для людей, это при том, что в мире сумасшедшее падение цен на энергоносители, до Украины это дошло в весьма скромном виде. У нас продолжается тарифный геноцид и больнее всего это ударило по пенсионерам. Пенсии так и остались низкими, и та бедность, в которой люди находились, до президента Зеленского, — продолжается», — отметил парламентарий.

Еще одна крайне важная и болезненная на сегодня тема — это тема медицины.

«Когда в страну пришла эпидемия стало ясно, что предыдущая власть, а именно и.о. министра здравоохранения, занимались вредительством и сделали все, чтобы уничтожить остатки медицины, которая у нас в стране была. И, если бы эта, так называемая руководительница продолжала работать, последствия коронавируса были бы гораздо хуже. Сегодня стоит вопрос о том, чтобы эту медреформу, которая уничтожает отрасль и саму медицину, остановить. Восстановить финансирование медицины, увеличить зарплату врачам, возобновить работу санитарно-эпидемиологической службы, т.е. сделать несколько решительных шагов. Мы, как политическая сила, будем этого добиваться», — подчеркнул сопредседатель фракции ОПЗЖ.

Он также отметил и провал в антикризисных программах правительства.

«Все антикризисные программы, которые принимались, анонсировались и рассказывались правительством, все эти красочные презентации так и остались на бумаге. В реальности – экономика не получила денег. Так, например, на 2 млн безработных в стране выделили всего 7 млрд гривен, но из-за бюрократических проволочек, эту помощь получили всего 26 тыс. человек. По широко разрекламированной программе кредитования «5-7-9%» выплачено аж 276 млн гривен на всю страну! Это ничто! Люди, предприниматели, предприятия, которые пострадали от введения карантинных мер, так и не получили реальной поддержки от государства. И как результат — это падение экономики, падение уровня жизни людей, безработица», — отметил Бойко.

Сопредседатель фракции ОПЗЖ подчеркнул, что власть игнорирует антикризисные планы оппозиции, не стремится помочь населению, а лишь озабочена тем, как заплатить международным финансовым спекулянтам. По мнению Юрия Бойко, власть не способна справиться с серьезнейшими вызовами, которые стоят перед страной.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий