«Это грандиозный позор»: украинский посол в ФРГ раскритиковал немецких политиков, призывающих отменить антироссийские санкции

Заявление министра финансов и по делам Европы немецкой федеральной земли Бранденбург Катрин Ланге, потребовавшей покончить с антироссийскими санкциями, украинский дипломат охарактеризовал как «удар по лицу» своих сограждан. В своем выступлении немецкий политик отметила, что «санкции бессмысленны, поскольку вредят как Германии, так и России, никоим образом не помогая Крыму».

Всё началось с того, что в своей приветственной речи по случаю Дня памяти жертв второй мировой войны 8 мая германский политик посмела поставить под сомнение «крымские санкции». Как сообщает украинское дипломатическое ведомство, «ответ украинского посла в Берлине последовал незамедлительно и был крайне жестким». Насколько оперативным был ответ Киева, судите сами – украинский дипломат «проснулся» лишь под конец месяца.

В комментарии изданию Märkische Allgemeine Zeitung Мельник «гневно сообщил, что сделанные министром заявления именно 8 мая, в день 75-летия освобождения Европы от насильнического режима национал-социализма, который привел к убийству 8 миллионов украинцев во время немецкой войны на уничтожение, являются ни чем иным как грандиозным позором и глубоким оскорблением для теперешних жертв российской интервенции» — сообщается на странице украинского МИД в фейсбук.

Этого украинскому послу показалось мало, и он решил дать интервью ещё одному СМИ — изданию Tagesspiegel, где сообщил о том, что «украинцы желали бы введения ещё больших ограничительных мер в отношении Кремля». Там же украинский дипломат назвал слова немецкого министра «ударом по лицу всех украинцев», призвав европейцев, недовольных санкциями, к «стратегическому терпению». Как считает Андрей Мельник, «санкции портят аппетит Владимира Путина к новым войнам и повышают цену его захватнической политики в нарушение международного права».

Досталось от украинского дипломата и бывшему премьер-министру федеральной земли Бранденбург Матиасу Платцеку, выпустившему книгу, озаглавленную «Сильная Европа – только с Россией», в которой говорилось о необходимости новой восточной политики. Работу немецкого политика Андрей Мельник охарактеризовал так: «это не что иное, как сборник гротескных мифов российской пропаганды, он, Платцек, преуменьшает агрессивную и ревизионистскую политику Путина, замалчивая преступления на востоке Украины и в Крыму», — заявил украинский дипломат немецкому СМИ. Также Андрей Мельник выразил своё убеждение в том, что «Крым вернется в Украину скорее, чем полагают некоторые скептики, но вероятно только после того, как закончится эра Путина», — уточнил дипломат. «Ведь сколько украинцев верили в падение Берлинской стены летом 1989 года? Украинцы никогда не откажутся от Крыма, это их родина» — обосновал свою позицию украинский посол.

Ну и в завершение дипломат опубликовал в своем твиттер сообщение, в котором «выразил надежду, что будущее вступление Украины в Евросоюз отвечает интересам Германии, а поэтому его стране дадут перспективу членства в ЕС».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий