Генпрокуратуру обязали возбудить дело против Медведчука и оппозиционеров

Печерский райсуд Киева обязал Офис генпрокурора возбудить уголовное производство против представителей «Оппозиционной платформы – За жизнь» по статье госизмена за встречи с президентом России Владимиром Путиным и депутатами Госдумы.

«Следственный судья в постановлении отметила, что приведенные сведения «действительно свидетельствуют о признаках преступления»», — сообщила нардеп Соломия Бобровская на своей странице в Facebook.

По ее словам, на протяжении суток от Офиса генпрокурора ожидается номер начатого производства.

Напомним, 10 марта 2020 года в Москве состоялась встреча делегации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) с депутатами Государственной Думы Российской Федерации. В составе украинской делегации были депутаты Верховной Рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, Вадим Рабинович, Тарас Козак, Александр Колтунович, Ренат Кузьмин и Татьяна Плачкова. Со стороны России: председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев, председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, а также депутаты Николай Рыжак и Вадим Деньгин.

Также в этот вечер состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным и главой политсовета украинской партии ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий