Медведчук: на Украине эпоха бедности превращается в эпоху нищеты

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук заявил, что пришедшая к власти команда Владимира Зеленского обещала завершить эпоху бедности, однако, за год их правления эпоха бедности преобразовывается в эпоху нищеты.

Об этом Медведчук рассказал в эфире ток-шоу «17» на телеканале ZIK.

«Вы знаете, я вам хочу сказать, что вопрос заключается не только в Кабинете министров, вопрос заключается в целом в оценке власти. Ведь что власть, которая сегодня есть в Украине, обещала? Что эпоха бедности завершится! По результатам года, ещё до коронавируса, до этой эпидемии, до объявления карантина, ведь уже было ясно, исходя из социальных показателей, о том, что эпоха бедности преобразовывается в эпоху нищеты», – сказал оппозиционер.

Медведчук подчеркнул, что об этом сегодня свидетельствуют и социальные выплаты, и падение уровня и благосостояния жизни наших граждан, и показатели по жилищно-коммунальным тарифам, и вопросы трудоустройства, роста безработицы и многие другие аспекты.

«Всё это свидетельствует о том, что вот эта эпоха бедности превращается в эпоху нищеты», – добавил Виктор Медведчук.

По его словам, у «слуг народа» хозяева находятся не на Украине, а на Западе – Вашингтон, штаб-квартира Всемирного банка, МВФ и многие другие.

«Люди, которых он (премьер-министр Денис Шмыгаль. – ред.) подобрал, это представители соросовских структур, это грантоеды, это те, которые были поставлены по указке и того же Фонда Сороса, тех же западных сегодня центров, которые представляют собой внешнее управление Украины, это все то, что надумано и делается в интересах хозяев. Только хозяевами, как пытаются утверждать, «Слуги народа», в том числе и господин президент, является якобы украинский народ, но вот у наших «слуг народа», у всех, включая Зеленского, хозяева не в Украине. И, к огромному сожалению, не украинский народ, а те центры, которые находятся на Западе и в первую очередь – Вашингтон, и в первую очередь – штаб-квартиры Всемирного банка, МВФ и многих других», – заявил Виктор Медведчук.

Ранее оппозиционер дал отрицательную оценку главе Украины Владимиру Зеленскому за год президентства: не урегулировал конфликт на Донбассе и не смог вывести страну из экономического кризиса.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий