МВФ настоятельно требует «не трогать» медреформу Супрун

Международный валютный фонд (МВФ) выдвинул украинской власти условие не пересматривать медицинскую реформу, которую начала внедрять в стране и.о. министра здравоохранения страны Ульяна Супрун.

Такие данные опубликованы в анонимном политическом телеграм-канале «Резидент» со ссылкой на источник в Офисе президента Украины.

«Наш источник в ОП рассказал, что в МВФ настоятельно попросили не трогать медицинскую реформу имени Супрун», — говорится в сообщении «Резидента».

Сообщается, что в этой связи «Офис президента вынужден теперь для видимости внести изменения, но основную структуру реформы преобразовывать не будут».

Кроме того, «западные партнеры» выдвинули еще одно условие, сообщает ТК, невыполнение которого может стоить новому главе Минздрава отставки.

«Другая просьба от западных партнеров касается закупок медицинских препаратов, которые министр здравоохранения хотел забрать у соросят, что вызвало волну недовольства. Степанова предупредили, что если не найдёт компромисс, то его отправят в отставку», — говорится в сообщении.

Напомним, что медреформа Ульяны Супрун, произведенная по западным стандартам, привела к огромному кризису в медицине Украины. Вследствие реформы закрываются критически важные медучреждения и увольняется медперсонал, оставшиеся больницы находятся в плачевном состоянии. Украинские власти под влиянием массовых протестов работников сферы здравоохранения заявили, что намерены якобы несколько пересмотреть формат реформы. Впрочем, о полном ее пересмотре речь не идет. 

Ранее оппозиционный политик Елена Лукаш пояснила, что медреформу откорректировать и изменить нельзя, ее можно только отменить. Лидер ОПЗЖ Юрий Бойко, в свою очередь, отмечал, что, собственно, реформы не было, а было уничтожение украинской медицины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий