«Табу нарушено». Марков назвал интервью Гордона со Стрелковым предвестником крушения репрессивного киевского режима

Российский политолог Сергей Марков считает интервью украинского журналиста и медиаменеджера Дмитрия Гордона с лидером донецкого Ополчения 2014 года Игорем Стрелковым знаковым явлением.

По мнению политолога, Гордон совершил политический прорыв. И это интервью может знаменовать кардинальный перелом ситуации на Украине.

Об этом политолог написал в социальной сети.

«Уже неделю вся Украина яростно обсуждает интервью Гордона со Стрелковым. Почему? Ведь ничего нового Стрелков там не сказал. Признался, что он воевал и убивал врагов и что Кремль его вовсе не послал на Донбасс и даже не особо поддерживал. Все это и раньше было хорошо известно. А информационная буря после интервью продолжается и затмила и годовщину президентства Зеленского, и убийство депутата украинского парламента. Почему эта буря?

Логика бури в том, что Гордон реально совершил политический малозаметный прорыв, он нарушил 6-летнее табу на то, чтобы давать слово тем, кто воевал против киевского режима 2014 года. 6 лет это было запрещено совсем, чтобы не нарушать целостность тоталитарной пропаганды киевского режима в объяснении событий.

Поэтому, например, в российских ток-шоу всегда по теме Украины участвуют киевские лояльные властям политики и эксперты. А в украинских ток-шоу по теме России никогда не участвовал ни один московский эксперт, поддерживающий Путина и его политику. Ни разу. Ни один. Потому что это было 6 лет категорически запрещено. И позиция была только у одной стороны.

И вот табу нарушено. Если Гордон за это не будет жестко наказан, то и другие ТВ и медиа будут приглашать тех, кто представляет другую точку зрения. И понесется…. Так начиналась перестройка в СССР. С интервью с противниками советской власти. И свободная дискуссия привела к крушению советской системы и всего СССР. Сейчас крушению табу, запрета на свободу слова в Украине может привести к крушению репрессивного режима. И к резкому переформатированию всей украинской государственности. Вот это чувствуют те, кто яростно обсуждает интервью Гордона со Стрелковым и Натальей Поклонской. В Украине возможно, началась Перестройка, а Зеленский может стать как Горбачев», — отметил политолог.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий