«Мир украинской культуры» из Львова прорвался в паблики Севастополя

Агрессивная реклама с Западной Украины заполнила самые популярные группы Севастополя в социальной сети «ВКонтакте».

Севастопольских старшеклассников агитируют переезжать на Галичину, там заканчивать школу и поступать в украинские вузы. Соответствующая запись «ВКонтакте» предлагает сопровождение во время одного или двух лет обучения в 10-м и/или 11-м классах, а также помощь для прохождения экзаменов и зачисления в местный «виш». Особо рекомендуют Львовский национальный университет имени Франко, после чего международно признанный диплом, и по безвизу открыта вся Европа.

Перейдя по ссылке, можно узнать подробности спецпрограммы. Кроме учёбы в львовских школах и репетиторов, обещают проживание в украиноязычной семье, питание, и организованный отдых. Первым шокирующий текст появился в группе «Подслушано в Севастополе». Она специализируется на городских новостях, в том числе с ресурсов органов власти. Фоном идут севастопольские фоторепортажи, снимки исторических мест и кораблей Черноморского флота. Украинская публикация вызвала непонимание и даже резкое отторжение у многих пользователей. Вынуждено оправдываются сами представители группы. «Друзья. Рекламный пост был опубликован через биржу ВК. Отменить его не было возможности», — заявили администраторы сообщества.

Процитируем текст, реально возмутивший город-герой. Кстати, написано по-русски: «Прожив год или два во Львове, ваш ребёнок окунётся в мир украинской культуры, откроет для себя новые грани украинского языка, узнает о традициях, которые поразят сполна! Приглашаем обогатиться духовно и усовершенствоваться умственно!»

Подпись стоит анонимная — С. Светлана, м. Львов. Комментарии тут же взорвались злой иронией:

— Почему «м. Львов»? это же город, а не коровье мычание…

— Вы гляньте, «окунётся в мир украинской культуры». Спасибо, только что вынырнули. Наокунались за 22 года аж до блевотиков!..

— Что, в армию на Украине больше никто не идёт? Хотят наших детей учить ненавидеть и убивать русских? В ИГИЛ заманивали теми же способами, обещая золотые горы, манну небесную и рай в ином мире. Родителям надо отнестись к таким предложениям самым серьёзным образом, чтобы не разыскивать потом своих детей по белу свету.

— Интересно, хотя бы 10 человек таких найдут?

— Найдут. Желающих и в нашем городе хватает. Есть люди, которые будущее своих детей связывают именно с Украиной. Типа здесь все козлы и понаехи, а там — всё супер. Не вижу смысла их переубеждать.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий