Украина – не Европа: в Харькове избили трансгендерную женщину

В Харькове трое мужчин жестоко расправились с трансгендерной женщиной. Об этом сообщает hromadske, ссылаясь на эксперта правозащитного ЛГБТ-центра «Наш мир» Андрея Зинченкова.

«Возле сигаретного киоска к ней обратилось трое мужчин. Сначала они обратились, как к девушке, она ответила. Они поняли, что «что-то не так», возможно с голосом. Начали оскорблять, называть «п***сом». Затем ее толкнули, несколько раз ударили в лицо, сломали нос», — рассказал Зинченков.

Пострадавшую госпитализировали.

Зинченков отметил, что девушка связывалась с полицией, но ей не сообщили, открыто ли уголовное производство. Она сфотографировала рапорт полиции с показаниями, которые у нее брали в больнице. Но в нем нет информации о том, что причина нападения — предубеждение относительно сексуальной ориентации. По мнению правозащитника, нужно делать упор на трансфобном или гомофобном мотиве нападения, чтобы правоохранители проводили соответствующее расследование, а не квалифицировали его, как просто хулиганство.

В настоящее время центр ищет адвоката для пострадавшей.

По словам пресс-секретаря Нацполиции в Харьковской области, в ближайшее время на сайте полиции сообщат о деталях инцидента.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий