Грызлов предупредил Киев о «непоправимых последствиях» попыток изменить «Минск-2»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске Борис Грызлов прокомментировал заявления Киева о планах пересмотра и изменения Минского формата.

По словам Грызлова, любые попытки изменить формат переговоров приведут к «непоправимым последствиям», пишет ТАСС.

«Любые попытки Киева изменить минские договоренности, в том числе в части очередности выполнения мер, могут привести к непоправимым последствиям. Россия продолжит проводить курс на приоритетность решения политических вопросов, на последовательное выполнение мер, предусмотренных Минскими договоренностями, которые одобрены резолюцией Совета Безопасности ООН», — добавил Грызлов.

Таким образом Грызлов прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского. Напомним, во время пресс-конференции Зеленский допустил, что для урегулирования ситуации на Донбассе может быть применен план «В» и «С».

Накануне сообщалось, что Украина не намерена сотрудничать «с оккупационными администрациями террористов ЛДНР» и рассматривает возможность применения плана «Б» в процессе урегулирования конфликта на Донбассе. С таким заявлением выступил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Мы с ними не будем вести разговоры, соответственно, они не имеют никаких перспектив в будущей системе урегулирования Донбасса. Если будет безопасность, будет система вывода войск, восстановлен контроль границы, то, собственно, где этой оккупационной администрации … (место). Ответ – нигде», — заявил Кулеба в эфире телеканала ATR.

Глава МИД Украины отказался рассказать, что же предусматривает так называемый план «Б» по Донбасса, о котором говорил президент Владимир Зеленский на пресс конференции.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий