Среди задержанных бандитов в Броварах АТОшники и правоохранители

Среди задержанных сегодня в Броварах 11 бандитов есть сотрудники полиции и АТОшники. Об этом сообщают Telegram-каналы, ссылаясь на источники в Офисе президента.

Согласно информации, сегодняшний утренний конфликт в Броварах произошел между киевской ОПГ «Потапы» и местным криминальным авторитетом Деней Броварским.

«Расклад таков. Потаповская ОПГ крышует легальные маршрутки, а Деня Броварской — нелегальные. Так как у вторых дешевле и они мешали легальным маршруткам зарабатывать, Потаповская ОПГ забила «стрелку» бизнесмену, с целью присвоить бизнес себе.

«Потапы» – преступная группировка, ей руководят двое братьев Денис и Олег Потапенко. Они являются сыновьями известного тренера по вольной борьбе Валерия Потапенко, которого связывают с экс-нардепом от «Народного Фронта» Вячеславом Константиновским, приближенным к Арсению Яценюку. Группировку также связывают с руководством МВД, якобы те находятся лично под его «крышей». ОПГ действует уже на протяжении 10 лет, занимаются вымогательством, наркотиками, рэкетом и прочим. В Киеве их никто не трогает, судимостей и приводов нет.

В ходе перестрелки в Броварах, полицейские явно дали сбежать «Потапам» и это может косвенно подтверждать, что в ситуации не все так однозначно со стороны МВД.

Группа Дени Броварского явно не ожидала такого перевеса со стороны «Потапов» так как помимо собственных сил, они заручились поддержкой винницких и киевских «титушек»», — пишет один из Telegram-каналов «Шептун».

«Винницкая группировка, которая пришла в Бровары, находится под экс-замминистра МВД Сергеем Чеботарем. В этой истории в принципе все крутится вокруг Чеботаря и его родственника — то ли зятя, то ли племянника. Они держат свое автотранспортное предприятие под Киевом.

Люди, завязанные в сегодняшних разборках, прошлой зимой стреляли по автобусу «Тульчин-Киев» на трассе в районе Умани. Тогда водитель задержал одного стрелка и его увезли в уманский райотдел. НО пока водитель доехал до автовокзала в Умань — стрелка уже отпустили.

Группировка, о которой идет речь, в Киеве ставит свои маршрутки перед рейсовыми автобусами. При этом полиция и транспортная инспекция даже не выезжают на вызовы. В их сети в столице работает под 400 маршруток. Можете примерно понимать цифры доходов в день.

Словом, на данный момент мы более чем уверены, что виновным за сегодняшнюю стрельбу, организаторам, — ничего не будет. Отстранение руководства полиции в Виннице — это, видимо, что-то из разряда «ненужных снять — нужных поставить». И да, это Украина 2020 года», — отмечает Klymenko Time.

По информации ещё одного источника, который также пишет о причастности экс-премьер-министра Яценюка к разборкам в Броварах, подобные конфликты будут разгораться и дальше, так как Арсений Яценюк реально настроен возвращаться в политику и ему нужны деньги. «Народный фронт» хочет реванша на местных выборах.

Пока что полиция задержала 11 человек, 3 человека находятся в больнице с огнестрельными ранами, но не критическими.

Как сообщает пресс-служба МВД, по данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

напомним, сегодня в Броварах, под Киевом, около 7 часов утра произошла массовая перестрелка. Причиной стрельбы стал передел в сфере автоперевозок.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий