Пинчук готовится к отьезду и распродаёт СМИ и банки

В Украине все более активно циркулируют слухи о том, что лидер Оппо-платформы Виктор Медведчук готовится купить медиа-империю зятя Кучмы, друга всех соросят Виктора Пинчука. Окружение Медведчука всячески опровергает эту информацию, пытаясь переключить внимание на тот факт, что более года медиа-холдингом Пинчука управляют люди «Альфа-групп», а значит, популярные телеканалы и сайты, которыми владеет трубный магнат, достанутся, по итогу, Фридману.

Однако, инсайдерские источники пишут о том, что перед выборами (а может, и другими потрясениями) Пинчук готовит сделку с главой политсовета ОПЗЖ, кумом Путина, Виктором Медведчуком. На данный момент речь идёт о телеканалах ICTV и СТБ – главных разжигателях гражданской войны и русофобии в стране. Именно на каналах Пинчука выходили программы типа «Вата-шоу» и «Антизомби», например. Сейчас многие зрители готовятся смотреть, как «неполживые журналисты» начнут переобуваться в прыжке, забывать мову, снимать вышиванки и прославлять день Победы и союз с Россией. «Дебильные антизомби начнут обплёвывать Степана Бандеру? Хочу это видеть!», — пишет в комментариях Богдан Гашенко.

Такая покупка должна укрепить позиции ОПЗЖ перед местными и возможно — досрочными парламентскими выборами) на Юго-востоке. Партия Медведчука-Бойко настроена на серьезную победу и переток голосов от «Слуги народа», чьи рейтинги катятся вниз. Те каналы, которые сегодня аффилированы с Оппо-платформой имеют небольшой охват, а 112 и «Newsone» практически дублируют друг-друга.

Как пишет канал «Перепичка», не исключено, что их сольют в один общий телеканал. А вот ICTV – это общенациональный уровень и большее покрытие. Другое дело, что будет сложно «перенастроить» зрителей: сторонники оппозиции обходят стороной пропагандистские рупоры Пинчука. «Ничего. Пара трансляций концертов российских звезд и показ старых советских фильмов, изменят ситуацию», — считает медиаэксперт Петров.

Ряд наблюдателей связывает распродажу активов олигархом с его желанием покинуть Украину «накануне грандиозного шухера». Кстати, незадолго до этого, харьковский олигарх Александр Ярославский объявил о намерении купить 100% акций «Банк Кредит Днепр», также принадлежащего Пинчуку.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий