В Коми после ролика о невыплатах работникам скорой подожгли машину директора телеканала

1 июня на улице Ленинградской в Воркуте подожгли машину гендиректора телекомпании «ТНТ Воркута» Генннадия Князева. Князев находился в рабочем офисе, злоумышленники заблокировали входную дверь в помещение телекомпании и совершили поджог.

К тушению пожара приступили случайные прохожие. Прибывшие на место происшествия сотрудники пожарной охраны с огнём справились довольно быстро. Ущерб уточняется, но «Рено Дастер» журналиста восстановлению, возможно не подлежит.

Местный портал ProГород акцентирует внимание на том, что машину директору подожгли после того, как в новостях появился сюжет на тему невыплат надбавок медикам коронавирусным больным. 

31 мая региональное Следственное управление Следственного комитета России сообщило о начале доследственной проверки в отношении руководства Воркутинской больницы скорой медицинской помощи. Поводом инициировать ее стал ряд публикаций в социальных сетях, в которых говорится, что работники упомянутого учреждения якобы не получают доплаты за работу с больными коронавирусом.

По одной из версий, внимание следователей привлекла запись, размещенная на странице фельдшера Яны Евшиной. В посте медик заявляет о вопиющей несправедливости, с которой столкнулась она и ее коллеги, и просит предать ситуацию огласке. 

«Не выплачены президентские выплаты по 415 и 484 постановлениям правительства РФ. С 25.05.20 мы пытаемся добиться вразумительного ответа от гл. врача, сегодня 29.05.20 была встреча с министром здравоохранения РК, но конкретного ответа, почему не выплачены деньги, мы не получили. Каждый день мы подвергаем свои жизни , свои семьи опасности. В данный момент колличество пациентов с пневмониями и COVID -19, подтвержденных по ПЦР, увеличилось в разы. Но наше руководство считает, что мы не в группе риска. Обидно до слёз. Нигде не можем добиться, то что нам положено государством. Получается, что кругом обман? Помогите нам пожалуйста, громко на всю страну, озвучить нашу проблему. В одиночку нам не справиться, Заранее, с благодарностью, фельдшер ГБУЗ РК ВБСМП», — написала Евшина.

«Воркута — город маленький. У нас всего пять выездных бригад. Специализированной бригады нет. Все пять бригад скорой выезжают на все эти вызовы. Мы обслуживаем и ковидных больных, и не ковидных. Все пять бригад по факту приравнены к специализированным», — объяснила фельдшер журналистам. Далее Евшина рассказала, что 29 мая в Воркуту приезжал исполняющий обязанности министра здравоохранения Коми Борис Александров. Однако когда медики начали расспрашивать его о доплатах, чиновник растерялся. Александров поясняет: если вы попадете на ковидного пациента 2 мая, надбавка будет за весь месяц, а если 28-го — получите надбавку за три дня. Но президент России в своем выступлении сказал, что не надо высчитывать дни, часы, минуты контакта медперсонала с ковидными больными, нужно платить сотрудникам за весь месяц, всем медсотрудникам скорой помощи, — делится своей точкой зрения Евшина.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий