Аваков отчитался по делу о стрельбе в Броварах: десятки людей за решеткой, организаторы на «подходе»

За утренние события 29 мая в Броварах на улице Олимпийской в стиле 90-х годов — десятки молодых людей открыли стрельбу на месте стоянки одной из маршруток, 20 фигурантам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без залога.

Об этом в Twitter написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Итак, 20 фигурантам дела о стрельбе в Броварах избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без залога. Еще одно дело суд будет рассматривать в 10. 2 лицам объявлено подозрение заочно — до задержания. На очереди — организаторы преступления. Следствие продолжается!», — отчитался министр, с которого президент «спросил по полной».

Напомним, 29 мая в Броварах Киевской области произошёл конфликт со стрельбой за междугородние маршрутные перевозки. В результате конфликта пострадали три человека, двое из них с огнестрельными ранениями находятся в больнице.

По данным МВД, в конфликте приняли участие более 100 человек, один автобус с вооружёнными людьми приехал из Винницы, другая группа тремя микроавтобусами прибыла из Киева.

Среди задержанных бывшие АТОшники. Также сообщается, что на месте происшествия отметились и правоохранители, курирующие «теневой» бизнес.

Следователи начали досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами), ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), а также по ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий