Начальником Винницкой Нацполиции назначен одесский полицейский. Националисты против

Бывший заместитель начальника Главного управления полиции в Одесской области Иван Ищенко стал новым руководителем полиции Винницкой области, после того как его предшественника Юрия Педоса отстранили от исполнения обязанностей из-за перестрелки маршрутчиков в Броварах Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Винницкой области.

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко, представляя Ищенко, подчеркнул, что он опытный офицер, с 18-летним стажем работы в правоохранительных органах, который начинал службу оперуполномоченным уголовного розыска, работал заместителем начальника райотдела и руководителем райотделов полиции, возглавлял превентивный блок полиции, а также занимал должность заместителя начальника полиции Одесской области.

Как сообщает «Пятый канал», против назначения Игоря Ищенко главой ГУНП в Винницкой области уже вышли на протест местные «патриоты», преимущественно волонтеры и участники АТО. Они обвиняют нового чиновника, в том, что он принимал пассивное участие в событиях 2 мая в Одессе, в частности, он, «будучи при исполнении, не реагировал на выстрелы в проукраинских активистов». Кроме того, по их словам, позже «Ищенко разрешил всем заходить на место преступления, в Дом профсоюзов, что привело к уничтожению улик».

Напомним, предыдущего начальника управления Нацполиции в Винницкой области Юрия Педоса отстранили от исполнения обязанностей из-за перестрелки в Броварах Киевской област и уже через два дня его назначили советником главы Нацполиции.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий