Министром энергетики могут сделать человека Коломойского

В офисе президента Зеленского продолжаются кадровые торги. И пока все обсуждают перспективы отставки главы МВД Авакова, Банковая пытается установить баланс между Ахметовым и Коломойским.

По слухам, президента начали слегка напрягать неуемные аппетиты донецкого олигарха, который фактически «оккупировал» правительство. Поэтому сейчас в Офисе президента вовсю обсуждают кандидатуру Геруса на пост министра энергетики вместо Буславец. Напомним, что Андрей Герус является главой комитета Верховной рады по вопросам энергетической политики, его называют ставленником Коломойского. Он активно лоббировал интересы олигарха, в частности, поправку к закону, открывшую путь к импорту российской электроэнергии. В свою очередь, Ольга Буславец — лоббистка интересов Ахметова в Кабмине, в частности, она продвигает тему зеленой энергетики и закрытия «очень невыгодных» атомных станций. Однако, пока Буславец временный человек в правительстве, у нее шаткий статус временного министра. А значит, ее легко заменить на креатуру Игоря Валерьевича.

«Эта рокировка может быть компромиссом между Офисом президента и Коломойским в конфликте вокруг «Центрэнерго». Днепровский олигарх превратил офис «Центрэнерго» в хорошо укрепленную военную базу под Киевом, и готов отстреливаться. Однако, он может сложить оружие и дистанциироваться от «Центрэнерго». Цена вопроса — пост министра энергетики», — пишет по этому поводу ТГ «Крокодил».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий