ОПЖЗ: «прихвостни Зеленского и подпевалы Порошенко» не вернут мир на Украину

Представители Киева в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу поставили крест на мирных переговорах, заявив, что для Украины больше не актуален прямой диалог с Донецком и Луганском.

Об этом говорится в заявлении «Оппозиционной платформы — За жизнь», обнародованном на сайт политсилы.

Комментируя заявление украинского вице-премьера Алексея Резникова, предложивший избрать новый формат переговоров по Донбассу, куда «Москву приглашать пока не стоит», в политсиле подчеркнули:

«Такими заявлениями украинская власть не только опровергает подписанное ими же Парижское соглашение, но де-факто блокирует любые подвижки в переговорном процессе, загоняя ситуацию в тупик, а главный переговорщик от украинской власти превратился в подпевалу Порошенко».

В сообщении отмечается, что Зеленский фактически самоустранился от решения главного для Украины вопроса, передав полномочия «прихвостням партии войны, а сам кормит страну «селфиками» в спортивной форме и «видосиками» в вышиванках».

Кроме того, в ОПЗЖ заявили, что проведенный между Киевом и Донецком обмен пленными является пиаром, а сам Зеленский встал на позиции своего предшественника Петра Порошенко, «заискивая перед уличными бандами национал-радикалов».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий