В сети требуют привлечь Алексея Навального к ответственности за оскорбление ветерана

На сайте change.org создана петиция на имя генерального прокурора России Игоря Краснова. Авторы требуют привлечь к ответственности оппозиционного политика Алексея Навального за оскорбление участника Великой Отечественной войны, который снялся в ролике, агитирующем за голосование по внесению поправок в Конституцию.

«Мы, члены ветеранских и патриотических организаций, были крайне возмущены неоправданным оскорблением блогером А. Навальным ветерана Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артеменко. 2 июня Навальный прокомментировал видеоролик RT, в котором принял участие Игнат Сергеевич. И Навальный счел возможным для себя назвать его продажным холуем и предателем. Мы считаем, что это не только возмутительно, но и недопустимо. Поэтому мы требуем, чтобы Навального привлекли к ответственности по данному инциденту. Ветераны – настоящие герои, люди, жертвовавшие своими жизнями для того, чтобы подарить нам мирное небо над головой. Они заслужили уважения и почтения, а любые оскорбления их чести необходимо пресекать на корню», — говорится в петиции.

На данный момент под требованием подписались свыше полутора тысяч человек.

За Игната Сергеевича вступился и подполковник медицинской службы А.М.Мазилов, который записал видеообращение к тем, кто его оскорбляет. «У этих людей нет ни Родины, ни чести, — говорит ветеран. – Мы отстояли свою Родину, и нам не особенно важно, что есть какие-то личности, которые обливают нас грязью».

Подполковник медицинской службы А.М.Мазилов ответил Навальному на оскорбление ветерана ВОВ И.С.Артеменко. Бьюти-блогер думал, что ветераны не смогут ему противостоять в силу возраста, но как же он ошибался. Теперь он должен осознать, что «позор страны» — это его клуб по интересам pic.twitter.com/h2cNkqSqad

— Армен Гаспарян (@A_Gasparyan) June 5, 2020

Также за ветерана, который ушел на фронт совсем юным и командовал партизанским отрядом, заступились депутаты Госдумы, политолог Олег Матвейчев, главный внештатный кардиолог Минздрава России Сергей Бойцов, множество сетевых активистов. Юрист Илья Ремесло написал заявление на имя прокурора Москвы Дениса Попова и главы СК Александра Бастрыкина, также он просит проверить Навального на предмет реабилитации нацизма. Адвокат и общественный деятель Александр Зорин предложил Игнату Артеменко свою помощь в защите его чести и достоинства в суде.

Напомним, в начале июня телеканал Russia Today выпустил агитационный ролик с участием многих известных людей, направленный на привлечение граждан России к голосованию по поправкам в Конституцию. Среди них – актёров, космонавтов, докторов, спортсменов – был и ветеран Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко. Алексей Навальный, комментируя ролик в своем телеграм-канале, назвал всех тех, кто снялся в видео, «продажными холуями» и «людьми без совести».

Это не первый скандал, который разгорелся вокруг этого видео. Ранее дизайнер Артемий Лебедев сообщил, что видео было снято еще до внесения поправки Терешковой, предполагающей обнуление президентских сроков, а потому он не знал, за что агитирует. После выхода ролика Лебедев призвал не голосовать за поправки.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий