Радикала Стерненко вызывают в СБУ для вручения подозрения в убийстве, но он отказывается приходить

Радикалу и националисты Сергею Стерненко подготовили сообщение о подозрении по ст. 115 — умышленное убийство, и вызывают в СБУ на 9 июня. «Мне подготовили сообщение о подозрении за самозащиту. Уже официально. Об этом свидетельствует новый вызов в СБУ, который я сегодня получил», — написал Стерненко.

По его словам, в вызове указано, что его в качестве свидетеля вызывают для вручения уведомления о подозрении 9 июня на 10:00.

«Следователю я уже направил ответ, что не могу явиться по объективным причинам: вызов получен за 2 дня до даты, на которую вызывают, а УПК в ст. 135 указывает, что должно быть минимум 3 дня» — отметил активист.

Он аргументирует это тем, что за такой срок (учитывая еще, что завтра выходной из-за Троицы) он якобы не успеет подготовиться к вручению подозрения и привлечь защитников.

«Поэтому, если им нужно, чтобы я явился, пусть вызывают на другую дату, чтобы я мог должным образом реализовать свое право на защиту», — заявил Стерненко.

Он также сообщил, что подозрение подготовили по ст. 115 — умышленное убийство.

Напомним, 24 мая 2018 г. в центре Одессы у бывшего лидера одесского «Правого сектора» Стерненко произошёл уличный конфликт с местными жителями Александром Исайкулом и Иваном Кузнецовым, в ходе которого радикал достал нож, нанеся своим оппонентам ранения. Исайкул сумел убежать, а Кузнецова Стерненко догнал и нанёс ему ещё несколько ударов ножом, после чего тот умер на месте. Всё это снималось на видео в прямом эфире, а националист позже нанёс себе ранение в руку, чтобы обеспечить алиби.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий