В Днепре у мэрии вывесили и тотчас сняли флаг УПА

6 июня мэр Днепропетровска Борис Филатов решил удовлетворить просьбу так называемых ветеранов АТО и вывесил перед зданием мэрии города красно-черный флаг УПА. Однако уже вчера вечером, 7 июня, «знамя» было снято.

Отмечается, что Филатов три недели назад разрешил вывесить красно-черный флаг перед зданием облгосадминистрации. А потом — и перед горсоветом.

«Предвыборные флаговые заигрывания? 7 июня красно-черный флаг снят», — написал в Facebook местный активист Сергей Тютюнник.

Ранее сообщалось, что общественный совет при Днепропетровском облсовете предложил найти место в Днепре, чтобы вывесить красно-черный флаг. Но жители города не одобрили такую идею. В частности, многие общественники критиковали главу областного совета за то, что тот проигнорировал празднование 9 мая — Дня Победы. По их мнению, областная власть, таким образом провоцирует гражданский конфликт в области на этой почве.

Впрочем, Филатов решил этот вопрос по-своему, но опять кому-то не угодил, в связи с чем флаг украинских националистов был снят.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий