«Исчезли деньги, телефон, документы». В киевской больнице скандал вокруг смерти волонтера АТО, который не мог дождаться лечения 10 дней

Киевская городская клиническая больница №4 оказалась в центре скандала, связанного с личностью волонтера АТО Виталия Панича.

Волонтер умер 7 июня от пневмонии, не получая необходимого лечения в течение 10 дней. После смерти обнаружилась пропажа личных вещей усопшего.

Он находился в реанимации с пневмонией, печеночной и почечной недостаточностью, сообщила на странице в Facebook коллега Панича Анна Майборода.

Врачи констатировали смерть от остановки сердца вечером 7 июня. Неравнодушные собирали для волонтера деньги, однако помощь волонтеру оказалась бесполезной. Необходимое лечение он не мог получить в течение 10 дней, а после смерти выяснилось, что у него пропали личные вещи – деньги, телефон, документы, сообщила Майборода. Она призвала подписчиков придать огласке эту ситуацию.

«Стоя на лестнице инфекционного отделения, слушая жену Наталью, поднимаются волосы от 10-дневного ада в поисках лечения, диагноза и человеческого отношения… Обо всем этом не сейчас… Что сейчас – обычных слов не хватает. Исчезли документы: паспорт, ИНН код, телефон, деньги», – написала она.

Женщина добавила, что вместе с женой погибшего волонтера уже вызвали полицию. Кроме этого, попросила присоединиться журналистов.

В комментариях украинцы возмущаются услышанному.

«От услышанного и прочитанного иногда очень хочется поехать куда глаза глядят, подальше от всего того ужаса, что происходит в стране… Сочувствую…», «Какой трэш – обворовывать больных и умерших в больницах. Получая при этом волонтерскую помощь», «Что за дикари?», «Как можно потерять? Странно…», — негодуют в комментариях.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий