Кузьмин советует Зеленскому не ограничиваться законодательством о «первой леди»: Пропишите законы для тещи, тестя, шуринов и племянников

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь», экс-заместитель Генпрокурора Украины Ренат Кузьмин удивлен планами президента страны Владимира Зеленского заняться вопросом прописывания обязанностей «первой леди».

И это в стране, на повестке дня которой целый пласт серьезнейших проблем, нуждающихся в самом неотложном решении, написал депутат в социальной сети.

«Думал, фейк, оказалось правда: сегодня президент заявил, что он вместе с супругой разрабатывает закон о правах и полномочиях первой леди. Да, именно. Президент воюющей страны и верховный главнокомандующий занят разработкой закона о полномочиях своей жены…», — возмутился Кузьмин.

«А вы, наивные, думали, что его, президента, волнуют права и полномочия украинского народа, которые он, президент, уже больше года обещает прописать в несуществующем пока законе о народовластии. Ну, или, на худой конец, его волнуют права и полномочия оппозиции, закон о которой он все обещает и обещает принять своей монобильшистю. Или его волнует давно им же обещанный закон о снятии с президента и судей неприкосновенности… Так нет, его заботят права и полномочия собственной жены! Ну да, он же и войну на Донбассе прекратил, и тарифы снизил, и Крым вернул и агрессора победил, пора уже и о жене подумать…», — добавил Ренат Кузьмин.

Раз такое дело, то нардеп обратился к Зеленскому с предложением не ограничиваться законодательными инициативами лишь в отношении своей жены.

«Уважаемый Владимир Александрович! Вы, когда вместе с женой будете закон про неё писать, в отдельной главе обязательно пропишите права и полномочия не только первой, так сказать, леди, но ещё и первой тещи, первого тестя, первого сына, первого брата первого сына первой, так сказать, леди, первого кума, первой кумы первого шурина внучатого племянника первой золовки и прочих так сказать, первых лиц вашего придуманного государства, которое у вас в смартфоне. И не забудьте, пожалуйста, прописать в законе права и обязанности первого джентльмена на случай, если первая леди когда-нибудь станет президентом, а президент перейдёт в статус президентского мужа, или первого, так сказать, джентльмена. И ещё. Уважаемый Владимир Александрович! Обязательно пропишите в законе кого нам считать первой леди, а кого первым джентльменом, если президентом Украины станет какой-нибудь трансгендер из ЛГБД сообщества, а там, как говорят, без бутылки и не разберёшь …», — отметил депутат ОПЗЖ.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране нет законодательства, которое регулирует институт первой леди, и он хочет это изменить. Он сообщил, что хочет разработать с женой и ее помощниками законопроект, чтобы на законодательном уровне закрепить обязанности первой леди.

«Тогда люди, выбирая президента, будут понимать, что будет делать первая леди. Не будут у нее спрашивать (чем она занимается – ред.)», – отметил Зеленский.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий