Заменить Сивохо в переговорах с Донбассом на порохоботов-майданщиков Зеленского вынудило посольство США

Оказывается, не все так просто с делегированием в переговорную группу по Донбассу блогеров-порохоботов. По данным журналиста Юрия Ткачева, подключение майдановцев Гармаша и Казанского к работе в трехсторонней контактной группе – прямое указание посольства США.

Исключение из переговорного процесса бывшего советника Зеленского Сергея Сивохо с его платформой примирения и согласия, также было сделано по рекомендации посла. Презентация Национальной платформы примирения и согласия была сорвана националистами-радикалами, а самого Сивохо показательно, на камеры избили ветераны «Азова». Вместо него посольство США прислало ряженных переговорщиков.

«Идея проста: нужно создать условия, в которых даже случайно не может произойти ничего конструктивного. Это никак не снимает моральной ответственности с Зеленского за очередную клоунаду в донбасском вопросе. В своей знаменитой сценке он когда-то сравнивал с порноактрисой Украину. Однако сам оказался ничуть не лучше», — резюмирует редактор одесского «Таймера».

Как пишет канал «Шептун», в Офисе президента очень обеспокоены тем, что Россия игнорирует запросы украинской стороны на прямой диалог между Киевом и Москвой относительно Донбасса. Кремль отказался на данный момент организовать телефонные переговоры между президентами Украины и России. Минские соглашения находятся в тупике, а без прямого диалога между странами добиться мира на Донбассе не возможно. Поэтому на Банковой решили запустить процесс предоставления особого статуса Донбассу через референдум. Но рассказать об этом Путину «по ватсап», как предлагал Зеленский, пока не выходит.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий