«Думали, что не нужны». Глава Минздрава Украины посетовал на существенный дефицит эпидемиологов и вирусологов

Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о дефиците эпидемиологов и вирусологов в стране. Нехватка врачей соответствующих специальностей очень существенна и приближается к 50%.

Дефицит эпидемиологов в Украине составляет 48%, а вирусологов — 41%, заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время онлайн-брифинга.

«Дефицит врачей-эпидемиологов в областных лабораторных центрах Украины на сегодня составляет 48%. Врачей лаборантов-гигиенистов 51%, врачей-вирусологов 41%. Считаем, что ситуацию нужно менять, это стало следствием отношения в течение последних 5 лет именно к этим специальностям… Думали, что такие врачи не нужны», — сказал Степанов.

По его словам, ситуацию надо срочно исправлять и Минздрав разработал несколько механизмов, каким именно образом это будет сделано.

Отметим, по состоянию на утро 10 июня в Украине выявлен 28 381 случай заражения коронавирусной инфекцией. При этом число погибших возросло до 833 человек. В то же время, по официальным данным, 12 769 человек излечились от COVID-19. Всего с начала эпидемии заболели 2 073 ребенка и 5 174 медработника.

Также Степанов сообщил, что 9 июня были госпитализированы 114 больных коронавирусной инфекцией, что в 2 раза больше, чем госпитализировано за 8 июня.

«Были госпитализированы 114 человек», — сказал он.

Напомним, что Украина одна из стран, где тестирование на коронавирусную инфекцию нового типа отличается минимальными показателями. В этой связи есть смысл утверждать, что цифры зараженных вряд ли соответствуют реальному масштабу эпидемии в стране.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий