Порошенко пытается сформировать из себя политическую жертву и образ единого лидера оппозиции

После того, как представители Генпрокуратуры вручили подозрение пятому президенту Украины Петру Порошенко в здании ГБР, он направился из Госбюро расследований прямиком в кабинет генпрокурора Ирины Венедиктовой.

Порошенко вместе с адвокатами и «группой поддержки», переходя эпизодически на русский язык, устроил шоу, высказав претензии лично Венедиктовой. Главные причины возмущения — политические репрессии, вручение подозрения и штурм музея, где находились картины Порошенко.

Венедиктова пообещала, что прокуратура отреагирует на действия ГБР при штурме музея, но свои действия относительно подозрения Порошенко назвала законными. Также, по её словам, она не видит сейчас никакого политического давления на оппозицию.

После того, как Петр Порошенко стал её перебивать генпрокурора и перешёл на личности, Ирина Венедиктовна покинула свой кабинет.

Как пояснил источник Telegram-каналу «Легитимный», информацию о вручении подозрения Порошенко хранили в секрете, потому что во всех силовых органах множество «сливных» людей, которые не относятся к фанатам Петра Алексеевича, но которые просто зарабатывают деньги за слив информации в его штаб.

«Поэтому для Петра Алексеевича вручение этого подозрения было неожиданным и перемешало все карты в его «игре».

Сейчас политтехнологи Порошенко перейдут ко второму этапу более агрессивной стратегии.

Сегодня как раз снимают в Украине запрет на проведение массовых мероприятий.

В Украине начался не только летний сезон, но и сезон митингов», — высказал своё мнение собеседник Telegram-канала.

Многие эксперты отмечают, что Петр Алексеевич пытается сформировать из себя политическую жертву и создать образ единого лидера оппозиции.

Сейчас, по информации ряда ТГ-каналов, в штабе ЕС-БПП назначен срочный сбор. Будут переходить ко второму этапу пиар кампании.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий