Зеленского оштрафовали за нарушение карантина

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его оштрафовали за нарушение правил карантина во время его поездки в Хмельницкий. Об этом он рассказал во время брифинга в Чернигове.

«Можно снять маску, так лучше слышно, а то будет, как на Хмельниччине, выпишут мне штраф, и, в принципе, правильно сделали», — спросил Зеленский у журналистов.

Напомним, фото Зеленского в кафе Хмельницкого опубликовала пресс-служба президента 3 июня. На снимке Зеленский с руководителем ОП Андреем Ермаком, его заместителем Сергем Трофимовым, а также с мэром города Александром Симчишином, а на заднем плане — главный санитарный врач Виктор Ляшко, находились в общественном месте без масок.

Полиция составила административные протоколы на всех участников кофепития в Хмельницком с президентом, включая хозяина заведения. Правоохранители квалифицировали это событие, как нарушение правил карантина по ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Протоколы составлены на владельца кафе и посетителей, в том числе — президента Владимира Зеленского, руководителя Офиса президента Андрея Ермака, его первого заместителя Сергея Трофимова, главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, председателя Хмельницкой областной государственной администрации Дмитрия Габинета и Хмельницкого городского главу Александра Симчишина.

Административные материалы будут направлены на рассмотрение суда.

За нарушение карантина на Украине полагается штраф от 17 тыс. до 34 тыс. гривен для обычных граждан и от 34 тыс. до 170 тыс. гривен для должностных лиц.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий