Порошенко устроил позорный балаган у Генпрокурора. Азаров и Портнов уличили экс-гаранта во вранье

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе со своими соратниками после визита в Госбюро расследований (ГБР), где бывшему президенту пытались вручить подозрение по делу о незаконном назначении заместителя главы Службы внешней разведки, прибыл в кабинет к Генеральному прокурору Ирине Венедиктовой.

Визитеры устроили балаган с требованием переговоров с Венедиктовой. Порошенко заявил, что подозрение ему должна вручать-де лично Генпрокурор, демонстрируя при этом самоуверенность и наглость.

«Мы действовали абсолютно в рамках закона… Если вы считаете, что мои действия незаконные, вы можете обжаловать», — сказала Генпрокурор, отметив, что ее поручение прокурорам вручить подозрение Порошенко было достаточно и законно.

Порошенко на повышенных тонах потребовал завести дело на людей из ГБР, которые, по его словам, незаконно арестовали картины, напали на депутатов и журналистов.

Венедиктова отметила, что давление на оппозицию не осуществляется. В итоге она попрощалась с нагрянувшими визитерами и покинула помещение.

 

 

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров назвал поведение Петра Порошенко сотоварищи полным позором, отметив, что Порошенко врет, требуя личного вручения подозрения от Генпрокурора.

«То, что произошло в кабинете Генерального прокурора Украины, является подстрекательством и полным позором. Порошенко как всегда врет, заявляя, что именно Венедиктова должна лично вручать ему подозрение. Учите матчасть. Закон предусматривает возможность поручить эту функцию другому прокурору. Место Порошенко как главного государственного и военного преступника на скамье подсудимых», — написал Николай Азаров в социальной сети.

Ранее фарс команды бывшего президента прокомментировал юрист Андрей Портнов.

«Друзья, хоть и инкриминируемое Порошенко подстрекательство на превышение служебным военным лицом своих полномочий (ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 41 ч. 4 ст. 426-1 УК України) является пародией на неотвратимость наказания, это всё же придётся комментировать. Фигурант заявил на встрече с Генеральным прокурором, что она должна было лично вручать ему подозрение. Как и присуще Порошенко, он врет. Закон предусматривает возможность поручить эту функцию другому прокурору. И может такого полномочия у главного прокурора и не было бы, если фракция Порошенко Европейская Солидарность сама не проголосовала за неё в УПК. Пожинайте свои труды, главный государственный и военный преступник. Болеем за обе стороны», — отметил Андрей Портнов в своем телеграм-канале.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий