Коломойский пролоббировал через президента легализацию частных армий в Украине

Игорь Коломойский продавил через офис президента свою идею о легализации частных армий. Ведь у днепропетровского олигарха, по слухам, самая мощная в стране ЧВК. Несколько дней назад зеленый свет приватным «вермахтам» дал сам Владимир Зеленский. Президент выступил за подготовку законопроекта о частных военных компаниях в Украине: об этом он заявил на заседании Консультативного совета по делам ветеранов.

«Есть два проекта закона о частной армии, которые еще не зарегистрированы в парламенте. В одном из них не предусмотрено никаких ограничений. Это законопроект о том, чтобы та или иная бизнес-группа могла официально сделать для себя частную армию», — сообщил главком Украины. Он считает, что ветераны АТО могли бы подключиться к наработке законопроекта о частных военных компаниях и внести свои ценные предложения. В итоге, все будет выглядеть так, будто закон о приватном войске принял с подачи патриотичной общественности, хотя на самом деле проект о легализации ЧВК крайне необходим бывшему работодателю комика Зеленского. Кстати, Коломойский зондирует уже прохождение этого закона через ВР. Если документ примут, то фактически люди Коломойского смогут проводить войсковые операции официально. Например, Игорь Валерьевич на законных основаниях сможет отстреливаться от государственных силовых структур, защищая свое «Центрэнерго». Кроме того, с легальной армией у него, да и у других политиков и олигархов появится больше возможностей для рейдерских атак предприятий или для «захвата» отдельных областей. Тот же Днепр или Одессу можно будет взять штурмом- если не удастся, к примеру, выиграть выборы. По сути, речь идет о попытке узаконить возможности олигархов к удержанию власти.

Маскировать данное решение ОП будет заявлениями о том, что закон о ЧВК является вынужденной мерой, которая «объединит» раскиданных по всей стране, постоянно блуждающих участников АТО. Иными словами, легализует бродячие банды добробатовцев и атошников, промышляющих сегодня с оружием в руках.

«В случае принятия позитивного решения — эти люди будут обеспечены работой, и они будут полностью под контролем», — объясняет видение президента источник на Банковой. Также он сообщил, что Зеленский хочет со временем наладить экспорт украинских легионеров в горячие точки по всему миру – тем более, что после пандемии коронавируса ожидаются бунты и беспорядки в Европе, США, СНГ. Подавлять их помогут украинские частные военспецы, прошедшие майдан и войну на Донбассе.

Следует отметить, что эта идея пришлась по вкусу и министру Авакову, у которого под контролем уже находится собственная армия в виде Нацкорпуса. Однако, главе МВД этого мало. Он хочет укрепить свои «дивизионы» — особенно на фоне попыток отставки, которую затеяли соросята.

По данным ТГ-канала «Картель», Аваков отдал приказ о полном расформировании в областях управлений по борьбе с наркопреступностью. Фактически бороться с наркоманией будет некому. Не стоит забывать, что год назад, Аваков, из работников бывшего УБОП, создал новую структуру — Департамент стратегических расследований. В ее состав уже вошли аналоги управления экономической безопасности и киберполиции. Туда же теперь имплантируют и отдел по борьбе с наркотиками, и структуру, отвечающую за внутреннюю безопасность. Проще говоря, Аваков выводит из структуры МВД и переподчиняет себе мощный и независимый департамент, в котором «сплотятся» криминалисты, киберполицейские, спецслужбисты и тп. Эта структура, по слухам, станет ручной дубиной Авакова для решения всех бизнес – вопросов, и не только. В свое время УБОПа боялись и СБУ, и Прокуратура, и весь криминал. Теперь же управление по борьбе с организованной преступностью «замкнется» на Авакове, и это позволит главе МВД влиять на бизнес и политику.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий