ОПЗЖ от имени украинцев поздравила россиян с Днем России

«Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) поздравила россиян с Днем России. Поздравление от имени украинцев было опубликовано на сайте политсилы еще накануне вечером.

Поздравление российскому народу направлено с призывом не обращать внимание на то, что говорит президент Владимир Зеленский.

«Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» от имени всех украинцев, выступающих за восстановление сотрудничества и нормализацию отношений с Российской Федерацией, поздравляет россиян с праздником – Днем России! Что бы ни говорил Президент Украины Зеленский, но с Россией нас связывают не просто общие границы, а прежде всего родственные связи, тесно переплетенные человеческие судьбы, духовные и культурные ценности, общее историческое наследие, победа в Великой Отечественной войне и память об этой Великой Победе, сплотившая наши народы на века. Именно поэтому все попытки власти и национально озабоченных политиков, ура-патриотического меньшинства вбить клин между украинцами и россиянами, разорвать отношения между нашими странами потерпели фиаско», — отмечается в поздравлении.

«Украинцы устали от русофобской истерии, от политики ненависти и прекрасно понимают, что сегодня Украина как никогда нуждается в развитии диалога с Россией, радикальной смене экономического курса и восстановлении стратегического экономического партнерства с РФ», — говорится в поздравлении.

В партии отметили, что первый шаг к началу диалога между Украиной и Россией уже сделан: по инициативе ОПЗЖ в Верховной Раде создано межфракционное депутатское объединение «Межпарламентский диалог во имя мира: Украина ‒ Россия ‒ Германия ‒ Франция».

«Диалог и компромиссы – вот путь к миру и согласию, восстановлению добрососедских отношений между нашими странами, благосостоянию наших народов. С праздником!» — говорится в поздравлении ОПЗЖ.

Напомним, РФ празднует день России 12 июня в честь принятия декларации о суверенитете в 1990 году.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий