«Отвечать на огонь по-прежнему нельзя»: военкор рассказала о ситуации на линии фронта в ДНР

Украинская армия никуда не продвигается, но сильно укрепляется и накапливает технику на линии соприкосновения. Военнослужащим ДНР отвечать на обстрелы по-прежнему нельзя. Об этом рассказала народный военкор Донбасса Марина Харькова.

«Последние пять дней на донецком фронте установилась относительная тишина, иногда прерываемая гранатометными хлопками и пулеметными очередями-прострелами со стороны ВСУ. Линия фронта неизменна, ** (ВСУ) открыто никуда не продвигаются, но сильно укрепляются и продолжают накапливать технику на линии боевого соприкосновения. В частности, известно о прибытии в Новогродовку нескольких десятков БМП ВСУ, новых, не потрепанных в боях. Местные жители отмечают увеличение числа вояк, слоняющихся по улицам, рынкам, у сберкасс», — написала она на своей странице в социальной сети.

Бойцы армии Республики, в свою очередь, продолжают укреплять позиции, разрушенные предыдущими сильными обстрелами и прямыми попаданиями. В День России на фронте ожидают провокаций со стороны Украины. На позициях есть проблемы с водой, отмечает военкор.

«Наши бойцы сильно измотаны, в том числе, жарой. Подвоз воды во многие места невозможен, тащат на себе или в канистрах на тележках. Над некоторыми домами мирных жителей в обстреливаемом районе Октябрьский развевается российский флаг уже сегодня, хотя эти дома могут стать легкими мишенями, люди уже не боятся. Видели все и даже больше…», — пишет она.

На южном фронте и на горловском направлении у поселка Доломитный ВСУ ведут более интенсивный огонь, применяя гранатометы и минометы калибром 82 мм. Везде очень активны снайперы противника, из-за которых армия ДНР несет потери.

«Отвечать на огонь по-прежнему нельзя», — подытоживает Марина Харькова.

Напомним, сегодня утром ВСУ из минометов калибром 82 мм обстреляли поселок Озеряновка на горловском направлении. Парой часов позже была зафиксирована работа снайпера в районе села Набережное на южном фронте.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий