Порошенко струхнул. В преддверии возможного Ростова-на-Дону

Постройневший в районе уменьшившегося от детокса живота и убравший обрюзгшие щёки с плеч экс-президент Украины, а ныне лидер парламентских «собак» (партии «Евросолидарность» — ПЕС) Пётр Порошенко по-прежнему любит красоваться, но уже заметно боится. Он не знает, что с ним может реально случиться.

Может опять политически всплыть, так и не утонув окончательно под грузом уголовных дел за свои «успехи» во время президентства. Но может и присесть. На нары. И за то же самое — за 5 лет безудержного грабежа страны на свой карман. Он уже переведён из ранга свидетеля в подозреваемые. И есть решение суда о том, что если он опять начнёт артачиться и не приходить на допросы к дотошным следователям, то его можно брать за пухлые рученьки и доставлять на цугундер силой. А к последнему «лидер мировой антипутинской коалиции» явно не готов: шить мешки на зоне он не умеет, а жёлтые синяки в паху по примеру Юлии Тимошенко он рисовать пока не умеет. Да и показывать их уже особо некому — изменились обстоятельства. В первую очередь, внешние.

Во-первых, вы же видите, что вообще творится в «сияющем граде на холме» за Атлантикой, где все амеро-негры, неслабо обдолбавшись и закинувшись, вдруг вспомнили о личной гигиене и начали заставлять своих белых братьев меньших мыть им ноги на площадях. И, мягко говоря, не до Украины в США сейчас. Вялое противоборство между президентом Дональдом Трампом и его главным конкурентом на президентских выборах-2020 экс-вице-президентом Джо Байденом за обладание или необладание украинским компроматом в деле коррупции с фирмой «Бурисма» как бы поставлено на паузу. Тоже не до него сейчас, когда в США то тут, то там возникают тамошние «ЛДНР», и что с этим делать, не знает никто.

Во-вторых, — и это, пожалуй, главное! — Порошенко-то особо уже и не нужен Западу. На его место пришёл «Порошенко №2» — Владимир Зеленский, который является таким же дерь.., пардон, выполняет все лучшие западные нарративы и наработки ничуть не хуже «шоколадного барыги», но сам пока в барыжничестве только подозревается. А значит, чист, как слеза, и революционен, шо твоя Роза Люксембург в лучшие свои годы.

Более того, США, несмотря на расшалившихся негров, по инерции выдаёт на поддержку штанов и градуса агрессии в Донбассе вполне серьёзные деньги. Недавно президент Зеленский аж слюной зашёлся от учтивой благодарности за то, что США выделили стране финансовой помощи в размере 250 млн. долл. И даже извертелся в своём микроблоге «Twitter» по-английски: «Благодарен США за их неизменную поддержку украинского суверенитета и территориальной целостности. 250 миллионов долларов на укрепление обороноспособности Украины, объявленные сегодня Департаментом безопасности США, — это ещё один признак прочного стратегического партнёрства между нашими странами».

В-третьих, если некоторые американцы типа сидящего у Порошенко на подсосе экс-спецпредставителя по делам Украины Курта Волкера ещё подгавкивали в его защиту, то вот Европа откровенно кинула Порошенко. Никто из, как бы это сказать помягче, серьёзных европейцев не возвысил свой голос, чтобы уберечь главного украинского евроинтегратора и счастливого обладателя безвиза от уютной камеры на Лукьяновке. И всё по тем же причинам: не до него (в Европе свои буйные негры имеются). И Зеленского уже воспринимают как достойного и такого же никчёмного, как и прежнего, якобы «прозападника». Так зачем же, спрашивается, расточать энергию ещё и на падшего лузера?

И Порошенко, повторяю, откровенно струхнул, зависая в неизвестности. Но интуитивно или осознанно выбрал два совершенно правильных и оправданных пути спасения, опираясь исключительно на украинские реалии. С одной стороны, он резко кинулся в объятия Зеленского, ища около него, как возле пулемётного ДОТа, ту самую мёртвую зону, в которой в него не попадут ни «пули» следователей, ни словесное информдерьмо оппонентов. Порошенко внезапно поклялся в верности своему сменщику и заявил о готовности подставить плечо всем его, сменщика, деяниям. «Я хочу обратиться к власти. Дорогой Владимир Александрович, может, вы с неожиданностью услышите эти слова. Послушайте, вы мне не враг. Я с вами не борюсь. Наоборот, если трудно — наша команда всегда готова подставить плечо, потому что мы очень любим Украину». Во как!

И тут же Порошенко обрисовал врага, на уничтожении которого и нужно сосредоточить совместные усилия, опираясь друг другу на плечи. Это, ясное дело, Россия. «Мой враг — агрессор, который пришёл к нам с оружием. Поверьте, это и ваш враг. Мой враг — те, кто пришли и убивают украинцев. Поверьте, это и ваши враги», — взывал Пётр Алексеевич.

И в этом крике души есть всё. И совет Зеленскому набирать очки на русофобии, а не на его посадке. И призыв к патриотам, ветеранам, неонацистам-радикалам и просто легковерным экстремистам-идиотам в вышиванках: мол, помогите мне этого болв…, извините, эту бестоло…, пардон, этого «дорогого Владимира Александровича» подтолкнуть к войне с Россией, а то он ещё артачится и ловит не той кайф. Точнее — не от того, что нужно: от посадки Порошенко, а не от разгрома Путина.

С другой стороны, Порошенко, похоже, неотвратимо соглашается с теми «мудрецами-политтехнологами» в офисе президента (ОПУ), которые решили сделать из него «главного оппозиционера» Зеленскому. Расчёт мудрагелей из ОПУ вполне оправдан и логичен — на ненависть. Точнее — на то, что именно Порошенко, которого по-прежнему ненавидит большинство украинцев, обязательно проиграет «мальчику Зе» по инерции, как это и случилось на волне отторжения «президента-барыги» в 2019 году.

Перед Порошенко «зе-дебилы» ставят выбор: или в тюрьму, или в лидеры оппозиции, ручной, карманной и очень легко побиваемой при случае. Ну, насчёт «побиваемости» — это только грёзы офисно-президентской «зелени». Зеленский так зашкваривается, что его уже ненавидят почти так же, как и Порошенко, и его рейтинг с 73% уже уменьшился до 38%. То есть не 75%, как заверял недавно на пресс-конференции сам Зеленский, для верности отлучившись отлить по маленькой, а почти в два раза меньше. И это же ещё не конец, а начало славного пути на помойку истории и мусорник современности.

В таких условиях Порошенко в известном недавнем ночном видеообращении заявил, что он согласен. И призвал к тому, к чему все демократы, чувствуя, как подгорает, всегда призывают друг друга. А именно:

— к созданию демократической коалиции всех, кто не хочет «пророссийского реванша» в исполнении Зеленского. Это старая «мулька» демократов не только на Украине — попытаться сплотиться перед тем, как их могут поставить к стенке. Слава богу, политической. Но на Украине же Дмитрий Ярош, например, обещал повесить Зеленского на Крещатике. А некая городская сумасшедшая и активистка-ветеранша, поехавшая крышей от безнаказанности, любви к «нэньке» и зарплате за это, Маруся Звиробий грозилась чем-то взорвать;

— на ближайших местных выборах, которые могут стать первым испытанием для обкатываемой схемы, не противодействовать друг другу («нэ поборюваты один одного»). Хотя бы это не делать, чтобы не дать пройти «зе-дебилам» или «реваншистам» из «Оппоплатформы — за жизнь» («ОПЗЖ») или Партии Шария;

— согласовать и выставить совместных демократических кандидатов-«антиреваншистов». Это вообще вершина мечтаний демократов на любых выборах, о которой они всегда договариваются, но, увы, никогда не выполняют, ибо всегда появляются либо амбициозные идиоты из демсреды, либо проплаченные конкурентами спойлеры-отгрызатели рейтинга.

Но Порошенко уже метёт эту пургу. Потому что выбора-то особого у него нет. Как у неуловимого Джо из прерий, которого не то что никто поймать не может, а он просто и на фиг кому нужен. Не уверен он и в том, где ему скрываться — на Западе или всё же проситься каким-то образом в… Россию. В Ростов-на-Дону, поближе к Виктору Януковичу. И ведь в это последнее трудно поверить, но, увы, всё возможно. Потому что в России, вы не поверите, есть ещё силы, которые уверены, что Порошенко — «лучше Зеленского». В том смысле, что если бы он остался при власти или вот сейчас вернулся бы к ней, то Украина развалилась бы быстрее. И сама «упала к ногам» своей «старшей сестры» в покаянии.

Ну, что тут можно сказать? Я не психиатр, и не знаю, где надёжно лечат такие грёзы. Но точно не на Украине. Там продолжается медреформа Ульяны Супрун и разгоняют дурдомы. Так что Украина скоро и без Порошенко — при Зеленском может рухнуть. Так на фига этот детоксный лузер нужен в России? При всех вариантах? СУГС!

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий