Гримасы истории: Черчилля обвинили в расизме, на очереди группа «Битлз»

История мстит двуличию англо-саксонской расы, поставившей во главу угла идеи защиты прав человека в борьбе с СССР во времена «холодной войны». Лицемерный Запад в угоду политическим интересам в борьбе за гегемонию в мире вытравил из учебников истории и общественной жизни всю правду о первоначальном накоплении капиталов.

Не научил новое поколение принимать жизнь, как она есть. И не устраивать разборки с историей с позиций сегодняшнего дня. Вчерашние школьники и студенты из кастрированных учебников истории, из вдалбливаемых идей приоритета прав человека и особой духовной миссии США и устраивают сегодня погромы и акты вандализма на улицах городов Америки, Великобритании, Франции.

Под сомнение поставлен кумир миллионов группа «Битлз»: в песне группы Пенни Лейн увидели чествование Джеймса Пенни, ливерпульского работорговца. Это было бы смешно, если бы волна актов вандализма не прокатилась по английским городам. Слетали со своих постаментов памятники известным людям, замешанным в работорговле.

Но тогда надо всю Англию закрыть и почистить: эта страна выросла и сделала огромные деньги на работорговле. Такие города, как Лондон, Ливерпуль, Бристоль и Глазго, процветали в 17-м и 18-м веках на работорговле. И не только они: банки и страховые конторы, судостроение и текстильные предприятия — все они наживались на работорговле. Всего между 1662 и 1833 годами Британия перевезла 3,4 миллиона рабов между Европой, Африкой и Америкой. Все это принесло Англии немыслимые богатства.

В расизме протестующие в Англии обвинили премьер-министров Черчилля, Пиля и Гладстона. Почему? Черчилль участвовал в карательных рейдах английской армии в Индии и Судане. Роберт Пиль основал современную полицию Англии, а у Уильяма Гладстона отец был работорговцем. Если вдуматься, то это просто абсурдно мстить видным премьерам за их причастность к каким-то с точки зрения сегодняшнего дня сомнительным делам.

Но манифестанты из страны не выученных уроков мстят сегодня всем замешанным в работорговле, в честь которых названы улиц и поставлены памятники. Во многих городах Англии памятники срочно заколачивают досками, чтобы вандалы не снесли их. Дело дошло до того, что памятник Черчиллю хотят на время перенести в музей, чтобы протестующие не снесли его. Премьер-министр Борис Джонсон верно заметил, что уничтожение памятников или их порча, это не только преступление, но и отрицание истории этой страны. Мало заявить, надо арестовать вандалов и судить по всей строгости английского закона. А вот тут и загвоздка: премьер Англии боится разрастания протестов и пока ограничивается лишь заявлениями.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий