«Слуги народа» сливают пост мэра под Кличко

Подготовка к выборам мэра в Киеве идёт полным ходом: 14 июня депутат «Слуги народа» Николай Тищенко возглавил киевскую партийную организацию.

Интересно, что в партийной ячейке «Коли-котлеты» (негласное прозвище ресторатора) состоят новый глава Минкульта, экс-гендиректор канала 1+1 Александр Ткаченко, соросенок Марьяна Безуглая и бывший глава международного комитета ВР Богдан Яременко: экс-президента «Майдана иностранных дел» поймали за перепиской с проститутками и отстранили от руководства внешней политикой зе-фракции. «Предвыборным лозунгом команды будет «Анал-табу?», — интересуются наблюдатели, намекая на тексты переписок нардепа с женщинами низкой социальной ответственности.

Тем не менее, эта троица восторженно сообщила киевлянам о том, что они создают самую настоящую народную партию, хотя ни протокола партийной конференции, ни списка членов парторганизации, ни районных ячеек никто пока не видел. Скорей всего, проект будет виртуальным, как и все, что выходит под «зеленым» брендом. Но, в любом случае, сам факт того, что «Коле-Оболонскому» доверили возглавить партячейку в столице, является негласным подтверждением, что Тищенко будет главным кандидатом от «СН» в мэрской гонке. Слуги будут сливать под Кличко пост мэра, а взамен вместе разделят Киевсовет. Сейчас этим вопросом активно занимается глава Офиса президента Андрей Ермак, именно он лоббирует ресторатора и убеждает президента сделать ставку на «велюрового менеджера». Со своей стороны, кандидат развил пиар-активность: развесил борды со своим портретом, ездит в маршрутке, готовит обеды для врачей из коронавирусных больниц и раздает киевским бабушкам пресловутые продуктовые наборы- сразу видна «рука Черновецкого». Не секрет, что частично в кампанию ресторатора вложился сын бывшего мэра Киева Степан Черновецкий.

А вот в Киевской области аналогичный пост занял депутат Александр Дубинский, связанный с олигархом Коломойским. Интересно, что Дубинский заявил о том, что президент поручил ему в Киевской области «показать самый высокий результат» «Слуги народа» на грядущих выборах. По сути, это отказ от претензий на кресло мэра столицы, куда еще недавно собирался бывший журналист «плюсов». Очень похоже, что Коломойский договорился с Зеленским и отозвал своих кандидатов — Ткаченко и Дубинского, которые не раз заявляли о готовности баллотироваться на пост столичного градоначальника. Что получит олигарх в результате такого размена, скоро будет ясно.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий