Шеслер: Давайте говорить правду о реальной статистике по COVID-19

Лидер Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер, изучая статистику по миграции, обнаружила расхождения в российской отчетности по коронавирусной инфекции.

«Не знаю, кто там будет получать гранты за поиски ошибок в российской отчетности по коронавирусу, но, наверняка можно все это сделать забесплатно, заглянув на сайт Госкомстата. Сразу скажу, сайт очень корявый, нужная информация часто закопана в странных рубриках, но я изучила этот сайт, занимаясь статистикой по миграции», — написала Шеслер на своей странице в Facebook.

По ее словам, в таблице «Сведения о числе зарегистрированных умерших с установленным диагнозом короновирусной инфекции за апрель 2020 года», составленной. по данным ЗАГСов, а не по отчетам губернаторов и областных департаментов здравоохранения, очень значительные расхождения с данными на сайте СТОПКОРОНАВИРУС.РФ .

«По данным официальных сайтов по коронавирусу на 1 мая 2020 года в России было 1169 умерших от этой болезни. А по данным Госкомстата – таких 1660 только за апрель. Но и эти данные Госкомстат дополняет еще 1052 смертями, которые считаются случаями, где коронавирус диагностирован, но не является главной причиной смерти. Причем из этих 1052 случаев зафиксировано, что коронавирус в 432 случаях оказал «существенное влияние на развитие смертельных осложнений». Даже если допустить, что в оставшихся 617 случаях вирус не оказал влияния на смерть человека (ну, например, человек погиб в ДТП, а при вскрытии оказался инфицированным COVID-19), все равно только за апрель фактических жертв коронавируса было более 2000 человек, что почти на 80% больше официальной цифры», — отмечат глава СППУ, подчеркнув, что в апреле волна только поднималась.

«Кстати, еще нет данных по причинам смертности за апрель, а там наверняка всплывут необъяснимый рост числа пневмоний в Санкт-Петербурге и Дагестане.

Я думаю, что по итогу мы реально придем к проценту летальности аналогичному немецкому – 3-4 процента от числа заболевших. И это будет очень неплохой результат, учитывая то, что Германия в Европе лидирует по эффективности работы здравоохранения на фоне провалившихся Бельгии, Испании или Великобритании.

Но давайте говорить правду!» — подытожила Лариса Шеслер.

Вчера, 14 июня, Владимир Путин заявил, что Россия выходит из пандемии коронавируса уверенно и с минимальными потерями.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий