В Одесской области группа любопытных подорвалась на гранатах, найденных в карьере

В Одесской области группа не в меру любопытных граждан нашла в карьере гранаты, за чем подорвалась на них, решив разобрать находку.

Инцидент со взрывом случился в селе Дачное Беляевского района. В результате любопытства пострадали пятеро людей. Сотрудники Главка Национальной полиции по Одесской области выясняют обстоятельства произошедшего, сообщается на сайте ведомства.

Согласно предварительной версии событий, трое жителей села Дачное (в возрасте от 23 до 29 лет) принесли в дом несколько найденных в местном карьере гранат модели РГД-5. И немедленно начали разбирать боеприпасы. Одна из гранат взорвалась.

Трое мужчин, а также две женщины 1994 и 1949 годов рождения, которые в то время находились во дворе дома, получили осколочные ранения конечностей.

На месте происшествия отработала следственно-оперативная группа Усатовского отделения полиции и взрывотехники. Полицейские изъяли две оставшиеся гранаты РГД-5. Сейчас решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по статье 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Напомним, что на Украине события на «майдане» 2013-14 гг., а затем АТО повлекли за собой увеличение незаконного оборота оружия в стране. Инциденты со взрывами боеприпасов на Украине — систематическое явление. В особой опасности граждане, которые проживают или пребывают вблизи с героями АТО. Эта категория лиц нередко принимает решение взорвать гранаты там, где находится – в больнице, в кафе, в своем жилище, у многоквартирного дома.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий