Антрацит встречал шахтёров «Комсомольской» после забастовки как героев (видео)

Шахтёров шахты «Комсомольская», более недели бастовавших под землёй, встречали на поверхности как героев. Жители Антрацита и коллеги благодарили их за мужество.

В минувшую пятницу, 12 июня, поздно вечером горняки поднялись на поверхность. Забастовка, длившаяся неделю, завершилась победой – шахтёрам выплатили долги и письменно пообещали не преследовать. Людей, длительное время пробывших под землёй, встречали, как героев.

— Вот они, наши Герои!!! не побоялись…они смогли…Я горжусь ими… Очень хочется, чтобы у них все было хорошо…, — пишет в комментариях к видео Ева Милославская-Романова;

— Молодцы!!! Позор нашей власти, — констатирует Ульяна Ворошиловская;

— Одной фразой — НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ! – говорит Катюша Малинка;

— Слышал до этого от многих людей, мол, ничего эта забастовка не поможет, поразгонят всех, да и всё! А я говорил, поможет, ибо по-другому уже нельзя всё это терпеть! И как результат – показали, что смиряться и бояться никто никого не будет! Так держать, ребята! Крепкого здоровья желаю, молодцы!!!! – радуется пользователь с ником Яркий Свет.

Напомним, поводом к забастовке послужил фактический отказ нового собственника выплатить долги собственника предыдущего (хотя всё это республиканские структуры). Перед шахтёрами накопили долги и не планировали их погашать, при этом урезав зарплату едва ли не вдвое.

Власти ЛНР всеми силами пытались не допустить разглашения информации о забастовке – Антрацит, под видом вспышки коронавируса, был блокирован, отключена связь, интернет и доступ к социальным сетям. Тем не менее, скрыть информацию не удалось.

Российские сайты «Антифашист» и «Русская Весна», подробно освещавшие ход событий, по решению властей ЛНР были заблокированы, равно как и российская социальная сеть «ВКонтакте».

Статья «Антифашиста», вызвавшая особое неудовольствие властей, здесь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий