Шоу Стерненко должно отвлечь от меморандума МВФ

Уличные протесты в поддержку радикала Сергея Стерненко будут продолжаться до тех пор, пока в Раде не примут программу правительства. Об этом сообщает источник в Офисе президента. 15 июня Стерненко публично разорвал решение суда, а потом радикал и его группа поддержки приехали ночью к дому главы офиса генпрокурора и звонили Венедиктовой с угрозами.

Сегодня «стерненковцы» намерены пикетировать Верховную Раду. Как пишет канал «Резидент», для Офиса президента это удобная дымовая и информационная завеса, которая позволяет сместить акценты с меморандума МВФ и программы правительства. По слухам Банковая договорилась с радикалами, как в свое время Янукович со «Свободой». Несложно заметить, что шоу Стерненко идет по оговоренному сценарию. Например, его адепты не стали блокировать здание суда, где избирали меру пресечения одесскому правосеку. Да и поездка к генпрокурору домой – тоже часть шоу.

Тем не менее, по наблюдениям канала «Разведчик», соросята вовсю вытесняют патриотов с уличного протеста и создают своих лидеров. Многие наблюдатели отмечают, что Стерненко «опекают» западные имиджмейкеры, которые работают над превращением уличного босяка в цивильного борца с режимом. Вместо него ведут страницы в соцсетях и мессенджерах, учат выступать на телевидении, поработали над внешним обликом – Стерненко меняется на глазах.

«Раскачка ситуации идёт планомерно и выйдет осенью на свой пик. Сейчас мы наблюдаем за тем, как власть окончательно превращается в свадебных генералов, а кучка отмороженных радикалов творит полный беспредел. Сейчас информационно такая ситуация подходит Офису Президента, чтобы сместить акценты с меморандума МВФ, и прочих зашкваров. Правда, таким образом они выпускают джина, которого потом не смогут контролировать. Отличное шоу, но рейтинг власти это добьёт окончательно», — пишет ТГ-канал «Резидент».

Аналогичные мысли есть и у журналиста Юрия Ткачева. «И всё-таки, от чего же нас отвлекают делом Стерненко? Смена министра здравоохранения (логично, если учесть связи Стерненко в окружении Супрун)? Назначение министра образования? Предвыборные темы в Киеве? Или это просто тактика «клепаем информационные поводы без остановки, чтобы граждане отвыкали за чем-то следить более трёх дней подряд?», — интересуется редактор одесской «Таймера».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий