Зеленского подрывают с двух сторон

Если протесты, как и звезды, кто-то поджигает, спонсирует, вдохновляет и организовывает, значит, это кому-то нужно. Что в очередной раз и подтвердил Киев, проведший эту ночь под матерные крики сторонников «одесского убийцы» Сергея Стерненко, который, как говорится, положил с прибором на решение суда.

Накануне Шевченковский райсуд столицы Украины определил Стерненко меру пресечения в виде круглосуточного ареста на какой-то военной базе на Одессщине. Но смелый убийца порвал это решение и заявил, что выполнить его невозможно, потому что он не хочет выполнять. И пошел гужевать по столице. Вместе со своим «активом», группой нарванных и абсолютно упоротых и потерявших чувство во реальности от собственной безнаказанности хулиганов-боевиков, пошел по дома генпрокурора Ирины Венедиктова и президента Украины Владимира Зеленского. Чтобы запугать и разъяснить им матом, как они не правы.

Частично у стерненковцев все получилось. Жена Зеленского Елена, до этого страдающая от коронавируса на дому, попала в больницу. А Нацполиция начала наказывать своих же сотрудников за то, что они якобы «излишне жестко» защищали Шевченковский райсуд от оборзевших защитников Стерненко. А общая заваруха продолжается.

И постепенно вырисовывают и главные бенефициары этих протестов, и главные их цели. Протесты однозначно хотят использовать в своих интересах все. Для раскачки ситуации. И сама власть Зеленского, против которой якобы и бунтуют, и все возможная оппозиция как слева, так и справа, и сами неонацисты, неофашисты и прочий патриотически-активистский и ветеранский сброд, являющийся «горючим материалом» стычек и противостояний.

Понятнее всего ситуация с неонацистами и прочими патриотами. Они расшатывают ситуацию за деньги, и им все равно на кого и с какой целью работать. Но выгодны они и власти, и оппозиции, которые одинаково хотят попользовать «гулевой элемент» для своих задач. Власть Зеленского и его «зе-дебилов», стремительно теряющих популярность, уже заподозрили, что они хотят расшатать ситуацию, чтобы отсрочить проведение местных выборов 25 октября 2020 года. И тем самым не идти на них и не позориться страшным провалом, а перенести голосование на весну следующего года. Может такое быть в планах Зеленского и его «зе-дебилов»? Вполне. Особенно учитывая их неадекватность. Во всяком случае, от этом говорит и стремление оставить таких, как Стерненко и его банды, именно на улице для протестов. Даже адвокаты убийцы интересовались: если Стерненко подозревают в убийстве, то почему мере пресечения ему не СИЗО, а домашний арест? Да потому, что Стерненко нужен власти как возбудитель улицы. Об это же говорит и реакция полиции – наказывать тех полицейских, кто «мешает» Стерненко гнать волну.

Ради эскалации противостояния сам Зеленский тупо, позорно и постыдно терпит и прощает даже унизительные и оскорбительные наезды на себя лично, на членов своей семьи и даже на родную мать. Кроме Стерненко, есть же еще «активистка» Маруся Звиробой, которая уже не выбирает лексику, обкладывая президента и всех президентских и по-прежнему грозясь его как-то уничтожить физически. Но Зеленский терпит: или пар выпускает, или отмену выборов готовит.

Однако совсем другие планы у оппозиции. При уничижительных для рейтингов зашкварах «зеленой» команды оппозиционерам как раз выгодны любые выборы. Например, и порохоботы Петра Порошенко и прочие оппо-ребята справа (типа «Батькивщины» Юлии Тимошенко или Радикальной партии Олега Ляшко) не только готовы к местным выборам, но и к досрочным парламентским, а то и президентским. Им выгодно раскачивать лодку, спровоцировать власть на какие-то силовые действия, дискредитировать силовиков и убрать главу МВД Арсена Авакова, а потом и требовать досрочного апгрейда власти. Сейчас «зе-дебилы» не возьмут и трети голосов от того, что они получили в 2019-м.

Но копают под Зеленского и его власть и с другой стороны – от «Оппоплатформы – За жизнь» («ОПЗЖ») Юрия Бойко/Виктора Медведчука/Вадима Рабиновича и от Партии Шария (ПШ), которая является сегодня самой быстрорастущей политсилой. Этим силам одинаков нужны выборы. Как местные, так и парламентско-президентские. И Медведчук пишет открытое письма Зеленскому, в которой бьет его сразу по трем главным болевым точкам – требует установить мир в Донбассе, прекратить рост тарифов ЖКХ в угоду МВФ и унять дикую украинизацию – притеснение русских и русского языка. А Бойко призвал к отставке правительство Дениса Шмыгаля.

Ну а поймавшая волну на зашкварах и тупости Зеленского и его «Слуги народа» ПШ вообще первой произнесла самое страшно слово для любого президента – «импичмент». Лидер ПШ, собственно, сам блогер и журналист Анатолий Шарий уже призвал своих многочисленных сторонников покидать онлайн и выходить на реальные акции протеста и требовать импичмент Зеленскому, который «предал и обманул свой электорат». Первой «пробой пера» ПШ в оффлайновом, реальном, а не виртуальном режиме станет акция под стенами президентской администрации, к которой призвал Шарий. Тут практически ва-банк: или демонстрация реальной силы, или пшик онлайновой партии.

На что надеются Зеленский и его «зе-дебилы»? Трудно сказать, но можно предположить.

Во-первых, на остатки былой популярности, которая вынесла их во власть в 2019-м на всеобщей ненависти к Порошенко и его порохоботству. Слабый расчет – Зеленского уже ненавидит так же, как Порошенко, более 50% украинцев.

Во-вторых, на то, что удастся удержать протесты, спустить протестный пар, смягчить недовольство частичным выполнением своих обещаний (например, попытками посадить Порошенко) и не довести их до реальных попыток захвата власти то ли госпереворотом, то ли на тотальных досрочных выборах. Вот сейчас «зеленая» команда и балансирует, надеясь попользовать неонацистскую массовку в своих целях, а потом опять загнать ее в стойло. Но тоже может не получиться.

В-третьих, — и это самое главное – надежда на помощь западных внешних кураторов, которым объективно не выгодна такая быстрая смена власти. До того, как «зе-дебилы» и их клоун-фюрер, ведомые соросятами и прочими грантоедами, в турборежиме распродадут в Украине и землю, и остатки вменяемых, ликвидных и конкурентоспособных активов. И это, пожалуй, самая надежная и прочная подпорка Зеленского. Его доюзают до полного лузерства до упора и до конца Украины. Как говорится, зря что ль поили, кормили и писуном на пианино играть разрешали?

Ну, а надежда на то, что падишах умрет и ишаки передохнут одновременно (то есть США развалятся, и ни Байден, ни Трамп не станут президентами и американская удавка совсем ослабнет) тоже беспочвенна. США, скорее всего, остановятся в своем саморазрушении и начнут доить свои лимитрофы по-прежнему. Вот тогда они с Зеленского и спросят. А они им ответит – Украиной…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий