Хозяева вмешались в спор о языке в McDonald: посольство США на Украине поддержало отказ от русского

Во вспыхнувший спор из-за отказа  сети быстрого питания McDonald’s на Украине обслуживать посетителей на русском языке вмешалось посольство США в Киеве.

В Twitter посольства опубликован следующий комментарий: «Посольство Украины в США благодарит сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s за поддержку украинского языка. Мы понимаем McDonald’s, названия еды на украинском звучат намного вкуснее. Большое спасибо за твердую позицию относительно украинского языка в меню», – иронизируют дипломаты. И добавляют: «Теперь мы можем сказать: «Учите украинский с McDonald’s».

Лучшего примера того, что посольство США давно командует на Украине и не найти. Спор по вопросу о языке обслуживания стал еще одним поводом показать украинцам, кто в доме хозяин. А заодно и поддержать тотальную украинизацию сферы обслуживания, что резонно возмутило многих на Украине, в том числе и украинцев.

Мнение многих жителей страны выразил Евгений Хурсин. Он написал в соцсетях пост на русском языке: «Я украинец, знаю, понимаю язык, но в этом посте речь об уважении к клиенту, бизнес не должен быть политизированным, тем более сервис, это явная дискриминация русскоязычных украинцев, которых очень много».

Однако в посольстве США в этом факте не видят никакой дискриминации. Более того: решили подлить масло в огонь полемики. А почему бы не пошутить и не порезвиться в своем протекторате?

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий