Соросята вбивают клин между Зеленским и Аваковым

Группа Сороса в украинской власти пытается снять министра МВД Арсена Авакова. Кресло под силовиком продолжат качать с еще большей силой. Оппоненты Авакова знают о его иммунитете, который гарантировал ему Зеленский.

Президент заявил, что Аваков сначала должен довести до конца расследования резонансных дел. Кроме того, у Зеленского очень большие проблемы с силовым ресурсом. Главой СБУ Бакановым играют кланы внутри спецслужбы. НАБУ находится под внешним управлением и контролем. В Генпрокуратуру пришла Ирина Венедиктова, но пока там нет кардинальных перемен, на данный момент эта структура является недееспособной. В этих условиях пойти на смещение Авакова, накануне осени, которая будет очень сложной из-за последствий экономического кризиса, социальных протестов и местных выборов, окружение Зеленского не решается. Ведь Аваков уйдет со своей должности явно не с добрыми чувствами. Кроме того, у Зеленского кадровый голод, а на скамейке запасных никого нет. Он не может найти человека, который мог бы сейчас взять под контроль МВД, заменить Авакова и защитить президента от радикальной улицы и возможного майдана.

«Отметим, что наиболее радикально Арсена Авакова критиковали так называемые «грантоеды», представители «коллективного Запада» и приближенные к ним медиа. Аваков является непонятной фигурой для «коллективного Запада». Там считают, что его нужно заменить на более понятую и предсказуемую кандидатуру. Сейчас это вряд ли получится, но вызов они бросили. Очевидно, что теперь пальма первенства в критике Авакова будет у «соросят». Они могут достаточно мощно работать информационно, и будут это делать», — прокомментировал ситуацию политолог Андрей Золотарев.

Оппоненты действующего министра МВД провели скрытые переговоры с некоторыми высокопоставленными чиновниками министерства внутренних дел. Тема знакомая еще с 2013-го года: тогда организаторы переворота тоже «вербовали» первых лиц МВД, которые потом предали Виталия Захарченко, саботировали приказы министра и подыгрывали протестующим. Так что нет сомнений в том, что и среди окружения Авакова найдутся перебежчики. Что касается Петра Порошенко, то он сейчас набивает себе цену за нейтралитет в отношении Авакова. Параллельно идут переговоры с альтернативными группами влияния в Верховной Раде о поддержке отставки министра МВД.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий