На фоне антирекордов по заражениям: Кабмин Украины продлил адаптивный карантин до 31 июля

Ослабление карантинных мер на Украине повлекло за собой увеличение числа заболевших коронавирусом.

Кабинет министров страны сегодня, 17 июня, был занят вопросом о продлении адаптивного карантина до 31 июля, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«В связи с ростом коронавирусных больных мы продлим действие адаптивного карантина до 31 июля текущего года», — сказал он.

Также премьер Украины анонсировал принятие Кабмином механизмов усиления карантинных мер в регионах с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом.

За этим стало известно, что Кабмин принял решение о продлении адаптивного карантина до 31 июля.

«В течение последней недели количество заболевших коронавирусом в Украине постоянно увеличивается. Ослабление карантинных мероприятий многие восприняли как отмена карантина. Однако угрозы вируса не стали меньше», — написал премьер в соцсетях.

Шмыгаль добавил, что сегодня правительство продлило действие адаптивного карантина до 31 июля, ведь это, по его словам, «пока самый эффективный способ противостоять распространению коронавируса».

Он уточнил, что данное решение принято с доработкой в однодневный срок.

По словам главы Кабмина будет запрещено пребывание в общественных зданиях, сооружениях и транспорте без надетых средств индивидуальной защиты. А в транспорте будет запрещены перевозки пассажиров в количестве больше, чем предусмотрено мест для сидения.

«В то же время мы обновили механизмы, по которым в регионах со значительным распространением COVID-19 может происходить усиление карантинных ограничений», — отметил Шмыгаль

Он добавил, что такие ограничения могут устанавливаться по:

проведению спортивных, культурных, религиозных и других массовых мероприятий;
деятельности учреждений, оказывающих услуги по размещению;
работе метрополитена;
перевозке пассажиров во всех видах сообщений;
посещению учреждений дошкольного образования;
работе культурных учреждений, фитнес-центров и спортзалов;
деятельности заведений.

Регионом со значительным распространением COVID-19 будет считаться регион, в котором есть один из следующих признаков:

загруженность коек составляет более 50%;
среднее количество ПЦР и ИФА-тестов составляет менее 24 на 100 тысяч населения в течение последних 7 дней;
коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 более 11%;
показатель динамики роста случаев инфицирования COVID-19 более чем 8 случаев 100 тысяч населения.

«Решение об усилении или ослаблении ограничительных мер и в дальнейшем принимать региональные комиссии ТЭБ и ЧС на основе оценки эпидемической ситуации», — резюмировал Шмыгаль.

Отметим, что киевские власти также заявили об усилении ответственности за нарушение карантинных мероприятий.

Показатели заболеваемости коронавирусом по Украине к утру 17 июня поставили антирекорды и по количеству инфицированных, и по количеству летальных случаев. За минувшие сутки в стране от осложнений, вызванных коронавирусом, скончался 31 человек. Это самое большое количество смертельных случаев, зафиксированных в течение суток. Общее число жертв COVID-19, таким образом, достигло 943. Кроме того, в течение последних суток в Украине зафиксировано 758 новых случаев заражения, что также стало антирекордом. Общее количество инфицированных — 33 234.

Ранее глава Минздрава Украины заявил, что коронавирус бьет антирекорды в стране из-за игнорирования населением масок и антисептиков. Многие граждане посчитали, что смягчение карантинных ограничений равнозначно окончанию эпидемии, а многие продолжают считать, что коронавирус — фейк.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий