«Зеленский растерт, растоптан и обречен». В Москве приветственно ожидают возвращения Порошенко в кресло президента Украины

Эксперты и наблюдатели в Москве констатируют, что президент Украины Владимир Зеленский фактически обречен, а ситуация разворачивается к тому, что в кресло президента страны может вернуться Петр Порошенко.

Основанием тому полный провал по теме «приговора» для Петра Порошенко.

Вчерашняя ситуация с судом, который избирал меру пресечения для бывшего президента Украины Петра Порошенко, но споткнулся на странном решении Генпрокурора вмешаться в процесс и попросить для Порошенко более лояльную меру пресечения, а также события под судом, ярко продемонстрировали ничтожность президента Владимира Зеленского.

Петр Порошенко демонстрирует полное превосходство в этой ситуации и на раз переигрывает действующего президента, который жалок в свои действиях «замахнуться и не ударить».

Об этом шла речь в программе Владимира Соловьева «Вечер» от 18.06.20.

Ведущий Владимир Соловьев считает, что Петр Порошенко просто «растер» Зеленского.

«Он (Порошенко — ред.) убирает Зеленского на счет раз. То есть, в принципе, Порошенко переигрывает Зеленского абсолютно. То есть, он растоптал Зеленского. Он его просто довел до нуля. Он его растер. Нет больше никакого Зеленского. Порошенко вот просто убрал Зеленского. Потому что Зеленский замахнулся, а потом забыл – то ли он замахивался, то ли хотел ударить и в конечном итоге получил сильно от Порошенко. Замахнулся, а удара нет. Зеленский, 42 года и не лох? Уже и лет побольше, да и лох», — отметил Владимир Соловьев.

Аналогичного мнения придерживается и присутствовавший в студии спецкор «Комсомольский правды» Дмитрий Стешин. Журналист указал, что Зеленский по факту явил собой пример крайне неудачного и слабого политика, который полностью проигрывает Порошенко. И что важно – в вопросе «улицы».

«Мне на Кавказе четко пояснили, кто является политиком, а кто – болтуном. Политик может вывести за собой 20 кунаков на улицу, пусть даже с палками от швабр. А болтун не может вывести никого. И я видел, как Порошенко взаимодействовал с толпой, когда он выступал, и это было на самом деле очень сильное выступление. Он может вывести, а Зеленский – вопрос риторический», — указал Стешин.

«И поэтому Зеленский обречен?», — поинтересовался у него Соловьев.

«Я думаю, да. Мне кажется, он запутался. Это тот самый пример неудачного политика. Который оказался не на том месте, не на тех поставил и не так себя повел», — пояснил Стешин.

В таком случае актуализируется вопрос кто будет следующим президентом Украины.

«Следующим будет тот, кто контролирует улицу. Я не исключаю, что и Порошенко может второй раз войти в ту же реку», — заявил Дмитрий Стешин.

Владимир Соловьев согласился с тем, что такой сценарий развития событий вполне вероятен. При этом он считает его позитивным.

«Вот и мне начинает казаться, что Порошенко все ближе к такой ситуации, когда может вернуться. Я бы, кстати, приветствовал. Для меня это очень хороший вариант. Россия тогда окончательно теряет любые надежды, и все понимает, Донбасс тоже окончательно понимает, что говорить не с кем и не о чем. Это называется маски все скинуты. И на Украине можно ставить большой жирный крест», — заявил Владимир Соловьев.

Соловьев также подчеркнул, что у Владимира Зеленского большие проблемы с ресурсами – и финансовыми, и медийными. А главное, практически решающее это то, что Владимир Зеленский всех предал.

«Он всех по кругу предал. Своих сдает, а чужих не побеждает», — указал ведущий.

Напомним, накануне сообщалось,  по инсайдерским данным, Петр Порошенко ждёт, что Зеленский уже к концу года сложит полномочия, и готовится сменить его в кресле президента.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий