На Украине нет ни одной политической силы, которая реально хочет остановить войну на Донбассе — Соловьев

На Украине нет ни одной политической силы, которая хотела бы реально прекратить войну на Донбассе. Нет на этот счет и народного консенсуса в стране.

Об этом заявил российский телеведущий Владимир Соловьев в своей программе «Вечер» от 18.06.2020.

Война приносит «мерзавцам» капитал. В отличие от мира, подчеркнул он.

«А кому надо остановить эту войну? Мы же с вами серьезные люди… Мы же с вами хорошо понимаем – нет ни одной политической силы на Украине, которая хочет остановить войну. Мы можем говорить это трагедия, можем говорить не трагедия, но мы вынуждены рассуждать очень просто – нет ни одной политической силы на Украине, которая реально хотела бы остановить войну. Нет никакого консенсуса народного на Украине, что надо остановить войну», — заявил Соловьев.

«Они очень хорошо понимают, что это возможность получить помощь Запада, которая разворовывается и потоки приходят им. Они придумали бесконечную сказку про то, как они борются с Россией и под которую они воруют международные деньги, и существуют в этом. Это у них – велосипед. Для них война — это велосипед. Они не могут остановиться, потому что все рухнет. В этом пошлость и цинизм этих мерзавцев. Им наплевать на жителей Донбасса», — пояснил он.

Представители «Оппозиционной платформы – За жизнь», может, и хотят мира, однако, вынуждены существовать в «системе», отметил он на реплики от гостей студии о Вадиме Рабиновиче.

«Рабинович может заявлять, что он хочет мира. И он, может быть, искренне хочет. Но система же простая», — заявил Соловьев.

С этой точкой зрения солидаризировался украинский политик-политэмигрант, экс-депутат Верховной Рады V, VI и VII созывов от Компартии Спиридон Килинкаров.

«Я с этим согласен. Кто-то нарастил на войне капитал финансовый, кто-то политический. Это же все очевидно», — заявил он в ходе обсуждения вопроса.

«Назовите хоть одного, кто на Украине нарастил капитал на мире!», — продолжил Владимир Соловьев, так и не дождавшись ответа на этот вопрос.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий