«Сволочи вы и нелюди!». Шуфрич, у которого подозревают COVID-19, пообещал «надеть плато» на голову главного санврача Ляшко

Народный депутат Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Нестор Шуфрич жестко раскритиковал действующую власть за меры по предотвращению коронавируса в стране.

Политик обвинил власти в ничтожном тестировании населения, и это при том, что средств на процедуры было выделено достаточно. Страна же плетется в хвосте мирового рейтинга произведенных тестов.

Претензии Нестор Шуфрич адресовал главному санитарному врачу, замминистра здравоохранения Украины Виктору Ляшко в эфире программы «Право на власть».

Шуфрич сообщил, что 19 июня он получит результаты теста на коронавирус, за чем резко обратился к Виктору Ляшко, указав, что 

«Виктор, убери ухмылку со своего лица! 2,4 миллиарда долларов (64 миллиарда гривен) мы, народные депутаты, проголосовали и выделили вам для борьбы с COVID-19. Вы с декабря месяца главный санврач в нашей стране. Так вот, чтобы вы знали: Беларусь протестировала 9% своего населения, Австралия — 7%, Литва — почти 14%, Италия — 8%, Испания — 10%, Австралия — 7%, ОАЭ — 26%, США — 7%, Россия — 11%. А Украина — 1%! Мы вам дали все возможности протестировать людей!»,- возмутился Шуфрич.

Он также отметил, что люди не могут протестироваться при появлении первых симптомов, а их семьи и вовсе должны ждать по две недели. Как пример привел свою собственную ситуацию, пообещав Ляшко «надеть плато на голову».

«И это мне сказали, когда я спросил, что будет, если тест окажется позитивным. Спросил, как мы протестируем мою жену, детей и отца? Ответили – через 14 дней. Сволочи вы и нелюди! Вы надеялись на то, что проскочите? Что вы врете? Италия и Испания ослабляют карантин, когда у них заболевших в день в 10 раз меньше, чем на пике. Виктор, вы нам говорили про плато? Так вот, надейся на то, что я пробуду на карантине. Если нет, то я тебе это плато на голову надену!» – сказал Шуфрич.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий