Кабмин Украины объявил об очередной волне COVID-19 и поручил МВД контроль за соблюдением карантина

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что страна фактически находится на пороге первой или второй волны заражения COVID-19, посетовав, что граждане легкомысленно относятся к карантину.

Об этом глава украинского правительства сообщил во время заседания Кабинета министров.

«Сегодня, к сожалению, очередной антирекорд по заболеваемости коронавирусом. Очень много людей перестали соблюдать карантинные правила, решили, что коронавирус исчез и шансов заболеть больше нет. И мы получили результат — сегодня почти тысяча больных, подтвержденных тестированием», — отметил премьер.

«Мы сегодня фактически получаем начало очередной, первой или второй, — как хотите, можно называть, — волны заболеваемости коронавирусом. Это очередная волна увеличения заболеваний должна стать сигналом, что это не фейк, это не придуманные вещи. Это угроза, которая ходит рядом», — заявил Шмыгаль.

Он также призвал украинцев, придерживаться всех правил и средств индивидуальной защиты для защиты от коронавируса. 

Для того, чтобы призыв стал доходчивее, а результат эффективнее, премьер-министр поручил министру внутренних дел Арсену Авакову обеспечить усиленный контроль силами Национальной полиции соблюдения гражданами и учреждениями карантина.

«Арсена Борисовича (Авакова — ред.) прошу обеспечить усиленный контроль силами Национальной полиции, чтобы мы напомнили людям и учреждениям, которые должны заботиться о жизни и здоровье людей, о тех правилах, которых необходимо придерживаться», — сказал Шмыгаль.

«Мы будем усиливать контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий. Обращаюсь к господину Виктору Ляшко: в регионы должно выезжать руководство Минздрава во главе с главсанврачом. Также должен быть усилен контроль со стороны Госпотребслужбы. Все совещания были проведены, дальше мы будем действовать жестче для того, чтобы украинцы были в безопасности», — добавил премьер.

Премьер подчеркнул, что правительство не должно допустить ситуацию, которая была в некоторых европейских странах.

Напомним, в Днепре владелица магазина в припадке буйной истерики атаковала журналистов местного телеканала, которые прибыли в торговое предприятие с целью фиксации нарушений карантинных предписаний.

Напомним также, что на Украине за последние сутки зафиксировали 921 новый случай коронавируса, что продолжило список антирекордов по заражению после этапов ослабления карантина, введенного в марте.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий